Альтернатива МФО в 2018 году

С 1 января 2018 года года все без исключения МФО обязаны будут применять новый пятизначный план счетов (утвержденный Положением Банка России от 02.09.2015 г. №486-П). Таким образом, будет реализован проект нового плана счетов и единых отраслевых стандартов на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Новый план счетов подразумевает более подробное описание тех же самых операций и дает более расширенную аналитику. 

В связи с увеличением административной нагрузки микрофинансовые организации, которые специализируются на выдаче займов под залог автотранспортных средств и объектов недвижимости могут выбрать иные формы ведения предпринимательской деятельности в виде лизинговой компании или автоломбарда.

Если Вы уже начали задумываться над выбором новой бизнес-модели наши специалисты окажут Вам содействие в исключении из реестра МФО до 1 января 2018 года и помогут выбрать оптимальную модель для финансирования населения и предпринимателей.

Либо Вы можете создать альтернативную площадку финансирования наряду с МФО, как это прктикуется в банковском секторе, когда человеку предлагают на выбор автокредит или авто в лизинг.

Подробнее о нашем предложении Вы можете узнать по тел.: 8(843) 265-52-32, 209-05-31 или по электронной почте info@law115.ru