Обзор базового стандарта кредитного кооператива

C 1 января 2018 года кредитные потребительские кооперативы обязаны применять базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы, утвержденный Банком России 14 декабря 2017 г. В соответствии с указанным базовым стандартом кредитные потребительские кооперативы обязаны выполнить определенные действия. Рассмотрим их.

1 шаг. В местах оказания финансовых услуг кредитный потребительский кооператив обязан разместить минимальный объем информации, предоставляемой получателю финансовой услуги и текст базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы.

Напомним, что в соответствии с базовым стандартом место оказания финансовых услуг - место нахождения кредитного кооператива или обособленного подразделения кредитного кооператива, а также официальный сайт кредитного кооператива (при наличии).

2 шаг. Назначить ответственного сотрудника в целях контроля за исполнением базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы (утв. Банком России 14 декабря 2017 г.) в кредитном кооперативе, а также за рассмотрение обращений получателей финансовых услуг.

3 шаг. Утвердить форму журнала учета обращений получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы.

Образец журнала учета обращений получателей финансовых услуг (составлен специалистами компании Ю-Питер Консалтинг)

Ж-КПК

На данном этапе целесообразно разработать и утвердить Инструкцию по регистрации и учету обращений получателей финансовых услуг.

Образец Инструкции по регистрации и учету обращений получателей финансовых услуг (составлен специалистами компании Ю-Питер Консалтинг)

БЗ1-КПК2

4 шаг. С 1 января 2019 года кредитный потребительский кооператив обязан утвердить Программу подготовки и обучения сотрудников кредитного потребительского кооператива в области защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы.

Образец Программы подготовки и обучения сотрудников кредитного потребительского кооператива (составлен специалистами компании Ю-Питер Консалтинг)

БЗ1-КПК

5 шаг. С 1 января 2019 года кредитный потребительский кооператив обязан обеспечивать фиксацию и хранение всех инициируемых им телефонных переговоров, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, переписки через официальный сайт кредитного кооператива (при наличии) и иных видов взаимодействия с должником, относящихся к деятельности кредитного кооператива по возврату просроченной задолженности.

Резюмируя вышесказанное, сформулируем краткие выводы. Рассматриваемый базовый стандарт содержит обязательные к применению нормы. Проверки соблюдения требований базового стандарта осуществляют саморегулируемые организации, объединяющие кредитные потребительские кооперативы.

В помощь кредитным потребительским кооперативам специалисты компании Ю-Питер Консалтинг разработали методическое пособие, которое состоит из шаблонов документов для применения кредитными кооперативами по базовому стандарту:

  1. Дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудниками кредитного кооператива.
  2. Правила фиксации и хранения информации о взаимодействии с пайщиками.
  3. Программа подготовки и обучения сотрудников, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  4. Ежегодный план проведения обучения сотрудников кредитного кооператива, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  5. Ежегодный план проверки квалификации сотрудников кредитного кооператива, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  6. Тесты для проверки знаний сотрудников в области защиты прав и интересов пайщиков (5 штук).
  7. Аттестационный лист.
  8. Свидетельство о прохождении сотрудниками кредитного кооператива обучения.
  9. Приказ об утверждении перечня сотрудников кредитного кооператива, обязанных проходить обучение в области защиты прав и интересов пайщиков.
  10. Положение об обучении персонала.
  11. Положение о подборе персонала.
  12. Карта оценки персонала.
  13. Приказ о назначении ответственного работника (подразделения) по рассмотрению обращений пайщиков.
  14. Журнал регистрации обращений получателей финансовых услуг.
  15. Инструкция по регистрации и учету обращений получателей финансовых услуг.
  16. Запрос ответственного сотрудника дополнительных документов и сведений у пайщиков (форма).
  17. Запрос ответственного сотрудника информации и объяснений у работников кредитного кооператива (форма).
  18. Заявление пайщика о реструктуризации задолженности.
  19. Соглашение о реструктуризации задолженности.
  20. Уведомление пайщику о просроченной задолженности.
  21. Информация для размещения на Интернет-сайте кредитного кооператива и в местах оказания финансовых услуг (минимальный набор информации).
  22. Оговорка по базовому стандарту в договор с третьими лицами, действующими по поручению, от имени и за счет кредитного кооператива.

Стоимость  методического пособия Вы можете узнать по электронной почте info@law115.ru

При необходимости наши специалисты подготовят необходимые изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления займов членам кредитного кооператива и в Положение о порядке и условиях привлечения денежных средств от юридических и физических лиц.

Все вышеперечисленные документы разработаны на основании следующих нормативных актов:

  1. Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы (утв. Банком России 14 декабря 2017 г.)
  2. Федеральный закон от 18 июля 2009 г. №190-ФЗ "О кредитной кооперации";
  3. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных";
  4. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг.