Новый этап оценки в личном кабинете Росфинмониторинга

Росфинмониторинг провел вторую оценку работы субъектов ювелирной отрасли  в Личном кабинете Росфинмониторинга за 1 квартал 2017 года.

В разделе «Информационные сообщения» в Личном кабинете Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовано информационное сообщение от 12.04.2017 г. в котором Росфинмониторинг информирует ювелиров о том, что 12 апреля 2017 года в Личных кабинетах Росфинмониторинга размещен очередной Индекс оценки для организаций и и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, поднадзорных ФКУ «Пробирная палата России», ответивших на вопросник «Проверь свой риск» до 31 марта 2017 года, а также первичный Индекс оценки для организаций и индивидуальных предпринимателей (далее – ИП), ответивших на вопросник «Проверь свой риск» после 31 марта 2017 года.

Индекс оценки 

Организациям и ИП, получившим Индекс оценки высокий и средний (красный и желтый) необходимо устранить несоответствия, указанные в Личном кабинете и представить пояснения причин путем заполнения интерактивной формы обратной связи в электронном виде в срок до 31 мая 2017 года.

Напомним, что в начале 2017 года субъекты ювелирной отрасли обязаны были принять участие в программе «Добровольное сотрудничество» в Личном кабинете Росфинмониторинга. Ювелиры, которые не принимают участие в данной программе подлежат повышенному контролю со стороны надзорных органов.

Программа «Добровольное сотрудничество» в Личном кабинете Росфинмониторинга предусматривает:

Если Вы затрудняетесь самостоятельно вести работу в Личном кабинете или составить отчеты в Росфинмониторинг по форме ФЭС 3 ФМ наши сециалисты окажут Вам необходимую помощь. Вам достаточно оставить свою заявку.

9 ФЭС