Отчет о внутреннем контроле по ПОД/ФТ

Закончилось первое полугодие 2017 года и наступил срок проведения проверки выполнения  правил внутреннего контроля, требований Федерального закона  от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» иных нормативных за 1 полугодие 2017 года.

Указанная обязанность установлена пп. «а» п. 32 Требований к правилам внутреннего контроля, утв. постановлением Правительства от 30.06.2012 г. №667. Согласно указанной норме лица, перечисленные в статье 5 Федерального закона №115-ФЗ обязаны проводить на регулярной основе, но не реже одного раза в полугодие, внутренние проверки выполнения в организации и у индивидуального предпринимателя правил внутреннего контроля, требований Федерального закона №115-ФЗ и иных нормативных правовых актов в сфере ПОД/ФТ.

Отчет составляется специальным должностным лицом на бумажном носителе.  Его подписывают специальное должностное лицо и руководитель организации (или индивидуальный предприниматель).

Кроме составления отчета на бумажном носителе, его нужно также составить в Личном кабинете Росфинмониторинга в разделе «Организация внутреннего контроля» - «Отчеты о результатах ВК». 

отчет ВК

В электронном отчете о результатах внутреннего контроля Вы указываете следующий период:

Дата начала отчетного периода 01.01.2017 - Дата окончания отчетного периода 30.06.2017.

И заполняете следующие строки электронного отчета применительно к указанному периоду проверки.

Наши специалисты оказывают услуги по составлению отчета о внутреннем контроле в бумажном и электронном виде.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: kharisov.i@law115.ru