Отчетность оператора по приему платежей в Росфинмониторинг

К нам в компанию поступил письменный вопрос следующего содержания: "Скажите, какие отчеты должны отправлять операторы по приему платежей. Если я не ошибаюсь, это 1-фм и 3-фм. И еще вопрос: нашу организацию поставили на учет в ноябре месяце, то с ноября и делать отчет?"

Мы решили опубликовать ответ на анный вопрос.

Так как операторы по приему платежей являются субъектами Федерального закона №115-ФЗ, то они обязаны направлять отчетность в Росфинмониторинг в соответствии с требованиями Приказа Росфинмониторинга от 22.04.2015 N 110 "Об утверждении Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так, в частности в 2015 году была установлена обязанность всех субъектов Федерального закона №115-ФЗ направлять квартальную отчетность в Росфинмониторинг по форме 3-ФМ в ЛИчном кабинете на портале Росфинмониторинга. В случае если Ваши клиенты (поставщики или плательщики) совершат операции подлежащие обязательному контролю или необычные сделки, то в этом случае Вы будете заполнять форму 1-ФМ.

Вы встали на учет в Росфинмониторинг в ноябре. Следовательно, Вам необходимо направить отчет за первые три месяца (ноябрь, декабрь, январь).

Если у Вас возникнут трудности в настройке рабочего места в Личном кабинете или потребуется консультация по подготовке отчетности обращайтесь к нам. Мы Вам поможем.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.