Ведение турагентской деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона №103-ФЗ от 03.06.2009 г.

В последнее время судебная практика арбитражных судов указывает на то, что налоговые органы начали рассматривать турагентов как операторов по приему платежей, так как турагенты принимают платежи за турпродукты от физических лиц и перечисляют их третьим лицам (туроператорам). При этом, как правило, турагенты не соблюдают всех требований  Федерального закона от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», в связи с чем налоговые органы привлекают их к административной ответственности в виде штрафов до 200 000 рублей.

По мнению налоговых органов, турагенты, как платежные агенты, при приеме платежей от туристов обязан использовать специальный банковский счет и соответственно сдавать в кредитную организацию полученные от туристов при приеме платежей за турпродукт наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (подпункт 14 и 15 статьи 4 Закона №103-ФЗ).

За неиспользование платежными агентами специальных банковских счетов для осуществления расчетов установлена административная ответственность частью 2 статьи 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Другая обязанность установлена пунктом 5 статьи 4 Закона №103-ФЗ, согласно которой оператор по приему платежей вправе осуществлять прием платежей после его постановки на учет уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Так, согласно пункту 3 Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утв. постановлением Правительства РФ от 27.01.2014 №58 операторы по приему платежей обязаны встать на специальный учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу в течение 30 календарных дней с даты государственной регистрации юридического лица, но не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора об оказании соответствующих услуг.

За неисполнение указанной обязанности также установлена административная ответственность статьей 15.27 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

К сожалению, судебная практика складывается не в пользу турагентов. Так, например, еще в 2015 году Пленум Верховного Суда РФ согласился с решением налоговой инспекции о привлечении турагента к административной ответственности за неисполнение требований Федерального закона от 03.06.2009 №103-ФЗ. 

Вместе с тем, турагенты могут вести свою деятельность исключительно в рамках Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" «без оглядки» на требования Федерального закона от 03.06.2009 №103-ФЗ если внесут изменения в свои договоры, заключаемые с туристами.

Специалисты компании «Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ» оказывает услуги по разработке необходимого пакета документов для ведения турагентской деятельности, в который входит форма договора между турагентом и туристом, исключающий претензии к турагенту, как к оператору по приему платежей. 

Заказав у нас разработку договора, Вы экономите на штрафах 200 000 рублей.

 Дополнительно, предлагаем Вам ознакомиться с обзором изменений законодательства о туристской деятельности за 2016 год, подготовленный специалистами компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ. 

1. Федеральный закон от 29.06.2015 №155-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

28 декабря 2015 года в Федеральном законе от 24.11.1996 №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"  вступили в силу следующие изменения.

Во-первых, при реализации туристского продукта туроператор, турагент, действуя в качестве страхового агента от имени и за счет страховщика, вправе заключить с туристом или иным заказчиком в пользу туриста договор добровольного страхования имущественных интересов туриста в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и с учетом положений статьи 17 Федерального закона (далее - Закон №132-ФЗ). При этом, туроператор, турагент обязаны размещать информацию о страховщиках, от имени которых туроператор, турагент заключают договоры добровольного страхования, на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Во-вторых, договор о реализации туристского продукта должен содержать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить оплату и (или) возместить расходы на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной туристу на территории страны временного пребывания при наступлении страхового случая в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (далее - медицинская помощь в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания), и (или) возвращения тела (останков) туриста из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (далее - возвращение тела (останков) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и страны временного пребывания, или сведения об отсутствии договора добровольного страхования.

В-третьих, при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию: 

  1. о необходимости самостоятельной оплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания, о возвращении тела (останков) за счет лиц, заинтересованных в возвращении тела (останков), в случае отсутствия у туриста договора добровольного страхования (страхового полиса), о требованиях законодательства страны временного пребывания к условиям страхования в случае наличия таких требований;
  2. об условиях договора добровольного страхования, о страховщике, об организациях, осуществляющих в соответствии с договором, заключенным со страховщиком, организацию оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и ее оплату, возвращения тела (останков), а также о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая (о месте нахождения, номерах контактных телефонов страховщика, иных организаций), если договор добровольного страхования заключается с туристом туроператором, турагентом от имени страховщика. 

В-четвертых, статья 17 Закона №132-ФЗ полностью была изменена. Так, данная статья была переименована в "Добровольное страхование имущественных интересов туристов". Новая редакции статьи 17 предусматривает следующие правила добровольного страхования туристов.

Так как, договор добровольного страхования (страховой полис) обеспечивает оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и (или) возвращения тела (останков), то туроператор (турагент) обязан разъяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков). 

 

2. Постановление Правительства РФ от 07.11.2015 №1206 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. № 1488" 

Во исполнение изменений в Федеральном законе от 24.11.1996 №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", вступивших в силу 28 декабря 2016 года, Правительство России внесло изменения в постановление Правительства РФ от 18.07.2007 №452 "Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта" и в постановление Правительства РФ от 27.02.2013 №162 "Об утверждении Правил оказания экстренной помощи туристам и Правил финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда".

 

3. Федеральный закон от 02.03.2016 №49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность" 

Кроме вышеперечисленных изменений, которые вступили в силу в 2015 году и в первом полугодии 2016 года следует также рассмотреть изменения, которые вступают в силу "с отсрочкой" с 1 января 2017 года.

Во-первых, в Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" будут введены новые определения:

экстренная помощь - действия по организации перевозки туриста из страны временного пребывания (оплата услуг по перевозке) и (или) иные действия (в том числе оплата услуг по размещению), осуществляемые объединением туроператоров в сфере выездного туризма в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в части неоказания полностью или частично туристу входящих в него услуг по перевозке и (или) размещению;

электронная путевка - документ, сформированный на основе договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в форме электронного документа;

туризм детский - туризм организованной группы несовершеннолетних туристов в сопровождении руководителя, который несет обязанности их законного представителя;

система навигации и ориентирования в сфере туризма - совокупность необходимой для ориентирования туристов информации о туристских ресурсах и об объектах туристской индустрии и средств размещения такой информации (информационных знаков, конструкций, сооружений, технических приспособлений и других носителей, предназначенных для распространения информации, за исключением рекламных конструкций);

туристский информационный центр - организация, осуществляющая деятельность по информированию физических лиц о туристских ресурсах и об объектах туристской индустрии, а также продвижению туристских продуктов на внутреннем и мировом туристских рынках.

Во-вторых, в Закон №132-ФЗ будут добавлены следующие статьи: статья 3.1 "Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере туризма", статья 3.2 "Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий для развития туризма в субъектах Российской Федерации", статья 3.3 "Права органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма".

В-третьих, будут установлены условия осуществления туроператорской деятельности (статья 4.1 Закона №132-ФЗ). Так, например, должностное лицо туроператора должно будет соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие неснятой или непогашенной судимости за какое-либо умышленное преступление;
  • отсутствие факта совершения им более трех раз в течение одного года, предшествовавшего дню подачи в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти документов для внесения сведений о туроператоре в реестр, правонарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • отсутствие дисквалификации должностного лица туроператора на день, предшествовавший дню подачи в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти документов для внесения сведений о туроператоре в реестр.

В-четвертых, в Закон №132-ФЗ будет введена статья 4.2 "Единый федеральный реестр туроператоров", которая представляет собой перечень информации о туроператоре.

В-пятых, договор о реализации туристского продукта, заключаемого между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, будет содержать новые существенные условия: 

  1. полное и сокращенное наименования, адрес, место нахождения турагента;
  2. информация о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги, входящие в туристский продукт, по договору о реализации туристского продукта, является туроператор, в том числе информация о способах связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", адрес электронной почты);
  3. информация о том, что турагент является исполнителем и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность по договору о реализации туристского продукта в отношении обязанностей турагента;
  4. обязательство турагента о передаче денежных средств, полученных от туриста и (или) иного заказчика, туроператору, если иной порядок оплаты туристского продукта не предусмотрен договором между турагентом и туроператором;
  5. обязательство турагента по уведомлению туроператора, сформировавшего туристский продукт, о заключении договора о реализации туристского продукта;
  6. обязательство турагента по согласованию с туроператором, сформировавшим туристский продукт, условий путешествия (в том числе потребительских свойств туристского продукта) на основании запроса туриста и (или) иного заказчика, адресованного турагенту;
  7. сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком претензий к турагенту в случае нарушения турагентом обязательств по договору о реализации туристского продукта. 

Кроме этого, при реализации турагентом туристского продукта турагент будет  предоставлять туристу и (или) иному заказчику копию доверенности, выданной туроператором, на заключение от имени туроператора договоров о реализации сформированного им туристского продукта.

В-шестых, статья 14.51 КоАП РФ о нарушениях законодательства Российской Федерации о туристской деятельности будет изложена в новой редакции:

"1. Осуществление туроператорской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пяти миллионов до десяти миллионов рублей.

2. Нарушение туроператором установленного законодательством порядка определения размера финансового обеспечения ответственности туроператора при осуществлении туроператорской деятельности либо непредставление сведений о туроператоре или представление недостоверных сведений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма для внесения в единый федеральный реестр туроператоров изменений в сведения о туроператоре - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

3. Осуществление туроператором, не являющимся членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма, деятельности в сфере выездного туризма - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от одного миллиона до трех миллионов рублей."

Если у Вас появились вопросы пишите нам на электронный адрес info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.