Финансовый рынок

Обзор изменений законодательства в сфере ПОД/ФТ за 2018 год для некредитных финансовых организаций

Наши специалисты подготовили обзор самых важных изменений в Федеральном законе от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в нормативных актах Банка России в сфере ПОД/ФТ для НФО.

К вопросу об идентификации клиента по перечням (спискам) Росфинмониторинга, Банка России и ООН

Обзор перечней которые используют некредитные финансовые организации для идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев клиентов в свете Федерального закона от 23 апреля 2018 г. №90-ФЗ.

Комментарий к базовому стандарту защиты прав и интересов страхователей

Обзор базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации.

Организация системы управления рисками профессионального участника рынка ценных бумаг

В статье рассматриваются требования к процессам и мероприятиям, осуществляемым профессиональным участником в рамках организации системы управления рисками в соответствии с требованиями Указания Банка России от 21 августа 2017 г. №4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций".