Финансовый рынок

Организация системы управления рисками профессионального участника рынка ценных бумаг

В статье рассматриваются требования к процессам и мероприятиям, осуществляемым профессиональным участником в рамках организации системы управления рисками в соответствии с требованиями Указания Банка России от 21 августа 2017 г. №4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций".

О системе управления рисками профессионального участника рынка ценных бумаг

Комментарий наших специалистов к Указанию Банка России от 21 августа 2017 г. №4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций"

Особенности идентификации в целях ПОД/ФТ при дистанционном обслуживание клиента

Наши специалисты рассказывают об особенностях взаимодействия некредитной финансовой организации с клиентами, которые обслуживаются с использованием систем дистанционного обслуживания в соответствии с требованиями Положения Банка России от 15 декабря 2014 г. №445-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".