Финансовый рынок

Комментарий к базовому стандарту защиты прав и интересов страхователей

Обзор базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации.

Организация системы управления рисками профессионального участника рынка ценных бумаг

В статье рассматриваются требования к процессам и мероприятиям, осуществляемым профессиональным участником в рамках организации системы управления рисками в соответствии с требованиями Указания Банка России от 21 августа 2017 г. №4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций".

О системе управления рисками профессионального участника рынка ценных бумаг

Комментарий наших специалистов к Указанию Банка России от 21 августа 2017 г. №4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций"