ПОД ФТ

Комментарий к информационному письму Росфинмониторинга №55 от 30.08.2018 г.

Обзор информационного письма Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 июля 2018 г. №55 «О применении отдельных норма Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в ред. Федерального закона от 29.12.2017 г. №470-ФЗ) в части функционировании механизма «реабилитации» клиентов, в отношении которых принято решение об отказе в обслуживании».

Операторы по приему платежей в отрасли ЖКХ

Наши специалисты рассказывают о рисках несоблюдения требований Федерального закона от 03.06.2009 г. №103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" лицами, осуществляющими прием платежей за жилищно-коммунальные услуги.

К вопросу о смене специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля

Наши специалисты отвечают на вопрос "Обязана  ли организация и индивидуальный предприниматель, состоящие на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг), сообщать о смене специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля?"

Особенности идентификации в целях ПОД/ФТ при дистанционном обслуживание клиента

Наши специалисты рассказывают об особенностях взаимодействия некредитной финансовой организации с клиентами, которые обслуживаются с использованием систем дистанционного обслуживания в соответствии с требованиями Положения Банка России от 15 декабря 2014 г. №445-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

О новой редакции правил внутреннего контроля в мае 2018

Комментарий специалистов компании Ю-Питер Консалтинг к Федеральному закону от 23 апреля 2018 г. №112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 13 Федерального закона "Об аудиторской деятельности".