Наши новости

Упрощенная идентификация клиента в целях ПОД/ФТ: просто о сложном

Многие субъекты Федерального закона №115-ФЗ знакомы с термином «идентификация» и процедурой проверки клиента в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (далее – ПОД/ФТ), однако не все субъекты до сих пор разобрались с другим похожим термином «упрощенная идентификация». К нам в компанию Ю-Питер Консалтинг часто обращаются с вопросами об отличиях между обычной идентификацией и упрощенной идентификацией и о том, какие субъекты Закона №115-ФЗ имеют право ее проводить. 

Комментарий к письму Банка России от 31 мая 2016 года №12-1-11/1229

Банк России опубликовал очередное информационное письмо от 31 мая 2016 года №12-1-11/1229 о практике применения Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным и финансированию терроризма» кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями.

К вопросу о поручении идентификации клиента третьим лицам
К вопросу о поручении идентификации клиента третьим лицам

В последнее время субъекты Федерального закона №115-ФЗ очень часто обращаются к нам в отдел финансового мониторинга компании «Ю-Питер Консалтинг» с вопросом о том, нужно ли проводить повторную идентификацию клиента, если его идентификацию уже провел другой субъект Федерального закона №115-ФЗ. По этой причине мы решили написать небольшой комментарий по этому вопросу и надеемся этот материал будет для Вас полезным.