Юридические услуги для участников рынка ценных бумаг

Юридические и образовательные услуги для профессиональных участников рынка ценных бумаг

F_ПОДФТ131

Внутренний контроль РЦБ

Разработка правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ для брокеров, дилеров, доверительных управляющих, депозитариев, регистраторов, форекс-дилеров.

Цена
Договорная
Подробнее
Отдел по ПОД/ФТ

Готовое решение для некредитной финансовой организации для формирования подразделения по ПОД/ФТ: должностные инструкции, профессиональные стандарты, положение об отделе по ПОД/ФТ, приказы о назначении сотрудников подразделения по ПОД/ФТ.

Цена
5500 р.
Подробнее
Обеспечение непрерывности деятельности в НФО

Составление документов по обеспечению непрерывности деятельности некредитной финансовой организации в соответствии с методическими рекомендациями Банка России №28-МР от 18.08.2016 г.

Цена
от 18000 р.
Подробнее
Аутсорсинг по ПОД/ФТ

Консультационно-нформационное сопровождение по ПОД/ФТ, ведение документобоорота по ПОД/ФТ, состалвение отчетности в Росфинмониторинг.

Цена
от 5000 р./месяц
Подробнее
Антикоррупционная политика организации
Подготовка антикоррупционных документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции".
Цена
9500 р.
Подробнее

Юридическое сопровождение деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг

В соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996 №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" к профессиональным участникам рынка ценных бумаг относят юридических лиц, которые осуществляют следующие виды деятельности: брокерскую деятельность (брокеры); дилерскую деятельность (дилеры); деятельность по управлению ценными бумагами (управляющие); депозитарную деятельность (депозитарии); деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

Не редко на практике управляющие компании паевыми инфестиционными фондами являются одновоременно профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Нужн отметить, что главой 3 Положения об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утв. Банком России 12.12.2014 N 444-П установлены особенности идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев управляющей компанией. Так, управляющая компания вправе не идентифицировать клиента, чьи права на инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, находящегося под управлением указанной управляющей компании, учитываются номинальным держателем на счете депо. В случае, установленном в настоящем абзаце, управляющая компания вправе также не идентифицировать представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца. И, управляющая компания вправе не обновлять сведения о клиенте, представителе клиента, выгодоприобретателе и бенефициарном владельце, в случае если в соответствии с распоряжением клиента или представителя клиента паи паевого инвестиционного фонда, находящегося под управлением указанной управляющей компании, переводятся на счет депо открытый у номинального держателя.