Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Часть 2: Подлежит ли лицензированию "скупка" автомобильных катализаторов?

Часть 2: Подлежит ли лицензированию "скупка" автомобильных катализаторов?

В Постановлении Правительства от 07.07.2001 №444 «Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и лома таких изделий» указаны ценности которые не подлежат скупке, а именно, п.п. б, п. 9 - «Драгоценные металлы в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях».

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Часть 1: Подлежит ли лицензированию "скупка" автомобильных катализаторов?

Соответственно постановка вопроса о «скупке», как вида деятельности, у граждан автомобильных катализаторов не корректна, в данном случае усматривается вид деятельности «Обработка отходов и лома драгоценных металлов».

Катализатор

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09 2020 № 1418 «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями», в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", п. 56, 57 части 1 ст. 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", деятельность по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов подлежит лицензированию.

Видеоролик о повышении квалификации в области скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий

 

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  

По любому вопросу звоните по телефону  +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp, Telegram) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Whatsapp    Viber

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить