Обратный звонок
Главная \ Новости \ Аудиторы, нотариусы, адвокаты, бухгалтеры, юристы \ Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" с сотрудниками организаций осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом следует провести дополнительный инструктаж.

Обязанность по проведению дополнительного инструктажа при изменении действующих и вступлении в силу новых нормативных правовых актов Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предусмотрена пунктом 8 Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утв. приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 3 августа 2010 г. №203.

path_v5-lin Вам также может быть интересно:

Июльские изменения 2020 года в Федеральном законе №115-ФЗ

Дополнительный инструктаж проводится специальным должностным лицом и оформляется свидетельством. Во вложении бланк свидетельства. 

Реестр дополнительных инструктажей за 2020 год и прошлые года, если Вы готовитесь к проверке по ПОД/ФТ можно у нас на сайте в один клик.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, телефон +7(800) 100-49-90, электронная почта info@law115.ru

Теги СДЛ дополнительный инструктаж Федеральный закон 208
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;