Обратный звонок
Главная \ Новости \ Федеральная пробирная палата начала прием заявлений

Федеральная пробирная палата начала прием заявлений

Федеральная пробирная палата сообщила о начале оформления лицензий на своем официальном сайте.

Так, с 18 октября 2021 начинается оформление лицензий по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и лицензий по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.

К заявлению прикрепляются скан-копии следующих документов:

  • О весоизмерительном оборудовании.
  • О подтверждении соответствия помещений специальным требованиям к технической укрепленности и об оборудовании средствами охранной и пожарной сигнализации.
  • О профильном образовании или стаже работы в области лицензируемой деятельности не менее одного года. Кстати, специальное образование Ваши работники могут в учебном центре Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.

professional_v1-lin Вам также может быть полезна следующая информация:

Курс «Товаровед-оценщик в области скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на скупку у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий

Курс «Специалист по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов

  • Опись прилагаемых документов, включая документы на помещения, где будет осуществляться лицензируемая деятельность, которые были подгружены в ГИИС ДМДК ранее при оформлении карты специального учета.

По умолчанию адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности будут соответствовать адресам, указанным в карте специального учета в ГИИС ДМДК. В случае, если требуется сократить перечень адресов, указываемых в лицензии, необходимо дополнительно подгрузить в личный кабинет подписанную собственноручно скан-копию списка адресов, по которым лицензируемая деятельность осуществляться не будет.

В лицензии не могут быть указаны адреса, не содержащиеся в карте специального учета. Несоответствие адресов в карте адресам, указанным в ЕГРЮЛ, является основанием для приостановки рассмотрения заявления до внесения соответствующих корректировок в карту.

До подачи заявления на получение лицензии необходимо убедиться, что в карте спецучета указаны действующие номера телефона и адреса электронной почты, по которым участникам рынка будет доводиться информация об оформлении лицензий.

Напомним, что предприниматели, осуществляющие деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и (или) деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, обязаны получить лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности либо прекратить ее осуществление не позднее 1 января 2022 года (ст. 3 Федерального закона №282-ФЗ от 02.08.2019 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

За осуществление предпринимательской деятельности лицензии предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 45000 до 50000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть