Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Индивидуальный предприниматель - специальное должностное лицо?

Образец приказа о возложении обязанностей специального должностного лица на индивидуального предпринимателя

В этой статье отвечаем на вопрос: "Вправе ли индивидуальный предприниматель возложить на себя обязанности специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля?".

Индивидуальные предприниматели*, перечисленные в статье 5 Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" могут издать приказ о возложении на себя обязанностей специального должностного лица при соответствии квалификационным требованиям: 

  • прохождение обучения в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти.

Образец приказа о возложении обязанностей специального должностного лица на индивидуального предпринимателя

2

Кроме издания приказа индивидуальный предприниматель обязан разработать и утвердить должностную инструкцию специального должностного лица в соответствии с требованиями Постановление Правительства РФ от 29 мая 2014 г. №492 "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

Образец должностной инструкции специального должностного лица - индивидуального предпринимателя

 

1

Аналогичное правило применяется и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги, перечисленные в статье 7.1  Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ. 

* Индивидуальные предприниматели, являющиеся страховыми брокерами, индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

По любому вопросу звоните по телефону +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Whatsapp    Viber

Теги СДЛ ИП ПОДФТ
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;