Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Новый перечень иностранных бирж с 29 апреля 2019 года

Обзор Указания Банка России №5095-У от 21 марта 2019 г.

Субъекты, перечисленные в статье 5 Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязаны принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по идентификации бенефициарных владельцев клиентов.

При этом, идентификация бенефициарных владельцев клиентов не проводится в случае принятия на обслуживание клиентов, являющихся иностранными организациями, ценные бумаги которых прошли процедуру листинга на иностранной бирже, входящей в перечень, утвержденный Банком России.

С 29 апреля 2019 года вступает в силу Указание Банка России №5095-У от 21 марта 2019 г. «Об утверждении перечня иностранных бирж, прохождение процедуры листинга представляемых ценных бумаг на которых является условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок, по которым эмитент представляемых ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок».

УК1УК2 

С указанной даты не применяется приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27.04.2007 г. №07-51/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок".

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: info@law115.ru

Теги ПОДФТФРОМУ
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;