Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Инсайдерская информация лиц, осуществляющих присвоение кредитных рейтингов

Инсайдерская информация лиц, осуществляющих присвоение кредитных рейтингов

Федеральным законом №224-ФЗ от 27.07.2010 года в перечень инсайдеров включены рейтинговые агентства, присваивающие рейтинг другим инсайдерам.

Кредитное рейтинговое агентство - это юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме хозяйственного общества в соответствии с законодательством Российской Федерации, внесенное Банком России в реестр кредитных рейтинговых агентств в соответствии с требованиями Федерального закона №222-ФЗ от 13.07.2015 г. «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерациии осуществляющее рейтинговую деятельность».

Кредитный рейтинг - мнение о способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства (кредитоспособность, финансовая надежность, финансовая устойчивость) и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств или финансовых инструментов, выраженное с использованием рейтинговой категории.

Указанием Банка России №5946-У от 27.09.2021 г. «О перечне инсайдерской информации юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о порядке и сроках ее раскрытия» установлен список инсайдерской информация лиц, осуществляющих присвоение кредитных рейтингов лицам, указанным в пунктах 1 и 3 статьи 4 Федерального закона №224-ФЗ от 27.07.2010 года, а также ценным бумагам:

  • Информация о присвоении, подтверждении, пересмотре, об отзыве кредитных рейтингов и прогнозов по кредитным рейтингам в отношении лиц, указанных в пунктах 1 и 3 статьи 4 Федерального закона №224-ФЗ от 27.07.2010 года.
  • Информация о присвоении, подтверждении, пересмотре, об отзыве кредитных рейтингов и прогнозов по кредитным рейтингам в отношении ценных бумаг, допущенных к организованным торгам (в отношении которых подана заявка о допуске к организованным торгам).

Автор: Харисов Игорь Фанзиловичmail_ch1-lin   info@law115.ru  mobile_ch1-lin  +7(952) 045-74-83 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить