Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Инсайдерская информация профессионального участника рынка ценных бумаг

Инсайдерская информация профессионального участника рынка ценных бумаг

Перечень инсайдерской информации профессионального участника рынка ценных бумаг и иного лица, осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, допущенными к организованным торгам (в отношении которых подана заявка о допуске к организованным торгам), получивших инсайдерскую информацию от клиентов установлен в Указанием Банка России №5946-У от 27.09.2021 г. «О перечне инсайдерской информации юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о порядке и сроках ее раскрытия»:

  1. Информация, содержащаяся в поручениях клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.
  2. Информация, содержащаяся в поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.
  3. Информация, содержащаяся в поручениях клиентов на совершение сделок с товаром.
  4. Информация, содержащаяся в поручениях клиентов на приобретение (покупку) или продажу иностранной валюты через организаторов торговли.
  5. Информация об операциях кредитной организации с иностранной валютой, связанных с проведением банковских операций в интересах клиентов, в случае если проведение таких операций влечет необходимость для кредитной организации совершать операции на организованных торгах и проведение указанных операций может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты.
  6. Информация об операциях по счетам депо клиентов.
  7. Информация о решениях работников доверительного управляющего о совершении сделок с ценными бумагами, допущенными к организованным торгам (в отношении которых подана заявка о допуске к организованным торгам), и (или) о заключении договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, в случае когда такие сделки и (или) договоры могут оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов.

Автор: Харисов Игорь Фанзиловичmail_ch1-lin   info@law115.ru  mobile_ch1-lin  +7(952) 045-74-83 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить