Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ История об ошибке в формализованном электронном сообщении микрокредитной компании

Чем грозит ошибка, допущенная в наименовании микрокредитной компании в ФЭС

Сегодня хочется поделится с Вами содержанием запроса из Банка России, с которым обратилась к нам в компанию микрокредитная компания (далее МКК) с просьбой оказать помощь в подготовке ответа на указанный запрос. Причиной получения запроса послужило то, что в 2018 и 2019 годах МКК направила 5 формализованных электронных сообщений о результатах проверок наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества. Но в одном из показателей перечисленных сообщений допустили ошибку. Наименование микрокредитной компании в строке «Наим НФО» было указано некорректно.

2019-10-09_17 2019-10-09_17-29

Тогда, как для юридического лица в данном показателе должно указываться полное фирменное наименование некредитной финансовой организации в соответствии с учредительными документами.

path_v5-lin Вам также может быт интересно: 

                   Обзор изменений в законодательстве о микрофинансовой деятельности в 2020 году

Таким образом, единственная ошибка, допущенная при составлении формализованного электронного сообщения в Федеральную службу по финансовому мониторингу, послужила причиной получения запроса из Банка России.

Напомним, что правила ввода сведений в отчетность микрокредитной компании установлены информацией Банка России от 05.03.2019 г. "Порядок составления некредитными финансовыми организациями в электронной форме информации, предусмотренной статьями 7, 7.5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Не допускайте ошибок при составлении сообщений.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, e-mail: info@law115.ru

Теги запрос ЦБ РФ ФЭС МКК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;