Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ К вопросу о снятии с учета в Росфинмониторинге

К вопросу о снятии с учета в Росфинмониторинге

В компанию Ю-Питер Консалтинг поступил вопрос от агентства недвижимости о снятии с учета в Росфинмониторинге следующего содержания: "Наша организация перестала осуществлять деятельность, связанную с продажей-покупкой недвижимости,  деятельность, которая подразумевает за собой отчет в Росфинмониторинг тоже не ведется нашей организацией в настоящее время. В организации остались только бухгалтер и директор, каким образом нужно подтвердить для Росфиноминоринга прекращение подотчетной деятельности: внесением изменений в Устав организации или изменением кодов деятельности  в налоговой". 

Отет на данный вопрос мы решили опубликовать на нашем сайте. 

В соответствии с пунктом 12 Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утв. постановлением Правительства РФ от 27.01.2014 №58 при смене вида деятельности организация или индивидуальный предприниматель направляет в территориальный орган Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее – Росфинмониторинг) почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о снятии с учета (в произвольной форме) с обязательным указанием причины снятия с учета, подписанное руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.

Заявление о снятии с учета направляется организацией или индивидуальным предпринимателем в течение 5 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации или принятия индивидуальным предпринимателем решения о смене вида его деятельности.

Таким образом, агентству недвижимости необходимо в произвольной форме уведомить территориальное подразделение Росфинмониторинга о прекращении деятельности или о смене вида деятельности в качестве организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;