Обратный звонок
Главная \ Новости \ Как расшифровывается УИН ювелирного изделия?

Как расшифровывается УИН ювелирного изделия?

Уникальные идентификационные номера формируются в государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

Понятие уникального идентификационного номера ювелирного изделия

Уникальный идентификационный номер состоят из 16 цифр и формируются автоматически программными средствами ГИИС ДМДК. ГИИС ДМДК не допускает повторного формирования (генерации) уникального идентификационного номера.

По уникальному идентификационному номеру можно получить информацию о происхождении маркированного ювелирного изделия и его характеристиках на официальном сайте ГИИС ДМДК во вкладке «Проверить ювелирное изделие» расположенной в правой колонке сайта. Подробнее о маркировке ювелирных изделий Вы можете узнать на нашем курсе. 

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации по программе «Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК)» с выдачей удостоверения государственного образца

Таким образом, уникальный идентификационный номер – это уникальная последовательность цифр, формируемая ГИИС ДМДК для индивидуального учета ювелирных изделий в ГИИС ДМДК, а также для формирования двухмерного штрихового кода ювелирного изделия.

Нанесение уникального идентификационного номера ювелирного изделия

Уникальный идентификационный номер и соответствующий ему двухмерный штриховой код наносятся на материальный носитель в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix».

Уникальный идентификационный номер предоставляется на основании заявки путем направления уведомления о возможности преобразования в двухмерный штриховой код уникального идентификационного номера в личном кабинете ГИИС ДМДК.

Далее предприниматель не позднее 30 календарных дней со дня получения уникальных идентификационных номеров обеспечивает их преобразование в двухмерные штриховые коды посредством их нанесения на материальные носители.

Срок преобразования уникального идентификационного номера в двухмерный штриховой код по остаткам ювелирных изделий составляет 90 дней.

Уникальные идентификационные номера, не преобразованные в указанный срок, аннулируются в автоматическом режиме.

В ГИИС ДМДК осуществляется регистрация сведений о преобразовании (нанесении) уникальных идентификационных номеров в двухмерные штриховые коды предпринимателем, в результате которой ГИИС ДМДК формирует отчет о нанесении средств идентификации, содержащий информацию о дате и времени указанного нанесения.

Двухмерный штриховой код, уникальный идентификационный номер и адрес сайта в сети «Интернет» для получения информации о конкретном ювелирном изделии посредством уникального идентификационного номера наносятся на бирку или ярлык, прикрепляемые непосредственно к ювелирному изделию с ценником и биркой или ярлыком.

В случае если двухмерный штриховой код, уникальный идентификационный номер и адрес сайта в сети «Интернет» для получения информации о конкретном ювелирном изделии посредством уникального идентификационного номера наносятся на ценник, прикрепленный непосредственно к такому изделию, дополнительная бирка или ярлык не требуются.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть