Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Какое обязательное обучение обязан пройти директор ювелирного магазина?

Какое обязательное обучение обязан пройти директор ювелирного магазина?

Действующее законодательство Российской Федерации предъявляет ряд квалификационных требований к руководителю ювелирной компании независимо от ее организационной правовой формы (ООО или ИП) и масштаба бизнеса (микропредприятие, малое, среднее или крупное). Чтобы соответствовать указанным требованиям соискатель на эту должность должен пройти обязательное обучение по нескольким направлениям. Отсутствие такого обучения грозит руководителю организации, в том числе индивидуальному предпринимателю, занимающимися ювелирной деятельностью (скупка, производство, обработка лома, розничная и комиссионная торговля, добыча и т.д.) административным штрафом.

Рассмотрим, какие основные виды обучения должен пройти директор ювелирного магазина, чтобы уберечься от административных штрафов.

Целевой инструктаж по ПОД/ФТ и ФРОМУ

Руководитель ювелирной компании должен пройти однократное обучение в форме целевого инструктажа в течение года с даты возложения соответствующих должностных обязанностей.

Соответственно индивидуальный предприниматель обязан пройти обучение в форме целевого инструктажа с течение года с даты регистрации в налоговых органах.

ВАЖНО! Если руководитель организации или индивидуальный предприниматель планируют исполнять обязанности специального должностного лица, то в этом случае они обязаны пройти обучение до назначения на указанную должность и вышеуказанное правило не применяется.

Инструктаж Прохождение обучения допускается исключительно в образовательных организациях, аккредитованных в Международном учебно-методическом центре финансового мониторинга. По результатам обучения руководителю выдается свидетельство установленного образца. Рассматриваемое обучение Вы можете пройти в нашей компании. Мы имеем всю разрешительную документацию на проведение данного вида обучения.

Обучение по ГО и ЧС

Частью 4 статьи 20 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предусмотрено, что руководители и другие работники организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях (далее ЧС) в образовательных организациях.

Также пунктом 1 ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 №28-ФЗ "О гражданской обороне" установлено, что организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации осуществляют подготовку своих работников в области гражданской обороны (далее ГО).

ГО и ЧС Таким образом, подготовка руководителей организаций (в том числе малых и микропредприятий) в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ГО и ЧС) является обязательной. За невыполнение данного требования может наступить административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ и ч. 2 ст. 20.7 КоАП РФ.

Теги Целевой инструктаж ГО и ЧС
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;