Обратный звонок
Главная \ Новости \ Новая форма анкеты (досье) клиента некредитной финансовой организации с 2022 года: часть 1

Новая форма анкеты (досье) клиента некредитной финансовой организации с 2022 года: часть 1

С 2022 года некредитные финансовые организации* обязаны внести изменения в анкеты (досье) своих клиентов и утвердить новую редакцию правил внутреннего контроля (далее ПВК). Причиной этому послужило вступление в силу Указания Банка России №5965-У от 05.10.2021 г.

Рассматриваемый нормативный акт внес изменения в Положение Банка России №444-П от 12.12.2014 г. «Об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее Положение №444-П). Обзор указанных изменений я разделю на несколько частей.

В первой части обзора следует сообщить, что специальному должностному лицу некредитной финансовой организации придется добавить в ПВК новые формы анкет (досье).

Так, по новым правилам идентификация юридического лица, являющегося представителем клиента, выгодоприобретателем, а также иностранной структуры без образования юридического лица, являющейся представителем клиента, выгодоприобретателем, осуществляется в объеме, предусмотренном для клиентов - юридических лиц и клиентов - иностранных структур без образования юридического лица соответственно, за исключением отдельных сведений (абз. 5 п. 1.1 Положения №444-П).

В прошлой редакции рассматриваемая норма распространялась исключительно на представителя клиента в статусе юридического лица. В новой редакции Банк России уточнил, что правило «сокращенной анкеты» применяется еще к нескольким лицам:

  1. юридическое лицо – представитель;
  2. юридическое лицо – выгодоприобретатель;
  3. иностранная структура без образования юридического лица – представитель;
  4. иностранная структура без образования юридического лица – выгодоприобретатель.

Это указывает на то, что в приложениях к правилам внутреннего контроля должны «появиться» соответствующие формы анкет (досье) перечисленных лиц.

Сколько же всего анкет должны содержать правила внутреннего контроля согласно новой редакции Положения №444-П с 2022 года:

  1. Анкета клиента – физического лица
  2. Анкета клиента индивидуального предпринимателя
  3. Анкета клиента – юридического лица
  4. Анкета клиента - физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой
  5. Анкета клиента – иностранной структуры без образования юридического лица
  6. Анкета бенефициарного владельца
  7. Мотивированное суждение о бенефициарном владельце клиента
  8. Анкета представителя физического лица
  9. Анкета представителя юридического лица
  10. Анкета представителя иностранной структуры без образования юридического лица
  11. Анкета представителя – физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой
  12. Анкета выгодоприобретателя физического лица
  13. Анкета выгодоприобретателя – индивидуального предпринимателя
  14. Анкета выгодоприобретателя – юридического лица
  15. Анкета выгодоприобретателя иностранной структуры без образования юридического лица
  16. Анкета выгодоприобретателя – физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой

Что представляет собой «сокращенная анкета» в редакции Указания Банка России №5965-У от 05.10.2021 г. В отношении рассматриваемых юридического лица и иностранной структуры без образования юридического лица не требуется получать следующие сведения:

  1. Состав имущества, находящегося в управлении (собственности), фамилия, имя, отчество (при наличии) (наименование) и адрес места жительства (места нахождения) учредителей (участников), доверительного собственника (управляющего) и протекторов (при наличии) - в отношении трастов и иных иностранных структур без образования юридического лица с аналогичной структурой или функцией.
  2. Дополнительные сведения (документы), получаемые в целях идентификации клиентов - юридических лиц и иностранных структур без образования юридического лица:
    • Сведения об органах юридического лица, иностранной структуры без образования юридического лица (структура и персональный состав органов управления юридического лица, за исключением сведений о персональном составе акционеров (участников) юридического лица, владеющих менее чем пятью процентами акций (долей) юридического лица, структура и персональный состав органов управления иностранной структуры без образования юридического лица (при наличии).
    • Номера телефонов и факсов (при наличии).
    • Иная контактная информация (при наличии).
    • Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с некредитной финансовой организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности (сведения о планируемых операциях).
    • Сведения (документы) о финансовом положении (копии годовой бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовом результате), и (или) копии годовой (либо квартальной) налоговой декларации с отметками налогового органа об их принятии или без такой отметки с приложением либо копии квитанции об отправке заказного письма с описью вложения (при направлении по почте), либо копии подтверждения отправки на бумажных носителях (при передаче в электронном виде); и (или) копия аудиторского заключения на годовой отчет за прошедший год, в котором подтверждаются достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствие порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации; и (или) справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, выданная налоговым органом; и (или) сведения об отсутствии в отношении клиента производства по делу о несостоятельности (банкротстве), вступивших в силу решений судебных органов о признании его несостоятельным (банкротом), проведения процедур ликвидации по состоянию на дату представления документов в некредитную финансовую организацию; и (или) сведения об отсутствии фактов неисполнения клиентом своих денежных обязательств по причине отсутствия денежных средств на банковских счетах; и (или) данные о рейтинге клиента, размещенные в сети Интернет на сайтах международных рейтинговых агентств и российских кредитных рейтинговых агентств).
    • Сведения о деловой репутации (отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) о клиенте других клиентов данной организации, имеющих с ним деловые отношения; и (или) отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) от кредитных организаций и (или) некредитных финансовых организаций, в которых клиент находится (находился) на обслуживании, с информацией этих кредитных организаций и (или) некредитных финансовых организаций об оценке деловой репутации клиента).
    • Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.
    • Сведения о бенефициарном владельце (бенефициарных владельцах) клиента.
    • Код юридического лица в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций (при наличии).
    • Сведения о лицензии на право осуществления клиентом, за исключением иностранной структуры без образования юридического лица, деятельности, подлежащей лицензированию: номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности.
    • Банковский идентификационный код - для кредитных организаций - резидентов.
    • Доменное имя, указатель страницы сайта в сети Интернет, с использованием которых клиентом, за исключением иностранной структуры без образования юридического лица, оказываются услуги (при наличии).

По Вашему запросу специалисты компании Ю-Питер Консалтинг разработают формы анкет (досье) клиентов и новую редакцию правил внутреннего контроля с учетом специфики Вашей деятельности.

* Некредитные финансовые организации:

  • Кредитный потребительский кооператив.
  • Микрокредитная компания.
  • Страховой брокер.
  • Общество взаимного страхования.
  • Ломбард.
  • Управляющая компания инвестиционными фондами.
  • Негосударственный пенсионный фонд.
  • Микрофинансовая компания.
  • Оператор инвестиционной платформы
  • Оператор финансовой платформы
  • Оператор информационной системы, в которой осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.
  • Оператор обмена цифровых финансовых активов.
  • Профессиональный участник рынка ценных бумаг.
  • Страховая компания.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ПВК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить