Обратный звонок
Главная \ База знаний \ О перечне лиц, связанных с терроризмом или с распространением оружия массового уничтожения

О перечне лиц, связанных с терроризмом или с распространением оружия массового уничтожения

31.10.2022.13.58

С 1 декабря 2022 года в личном кабинете на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу будут размещаться новые списки для проверки клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.

Списки будут называться перечнями или уведомлениями о включении организаций или физических лиц в перечни организаций и физических лиц, связанных с терроризмом или с распространением оружия массового уничтожения, составляемые в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН, или об исключении организаций или физических лиц из перечней организаций и физических лиц, связанных с терроризмом или с распространением оружия массового уничтожения, составляемых в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН.

рис13

Наличие клиента в перечне организаций и физических лиц, связанных с терроризмом или с распространением оружия массового уничтожения, составляемого в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН (далее Перечень) является основанием для применения к нему мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

Меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества применяются незамедлительно после включения клиента в Перечень, но не позднее 20 часов с момента получения уведомления уполномоченного органа о принятии такого решения, проинформировав о принятых мерах уполномоченный орган незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня, следующего за днем применения указанных мер по замораживанию (блокированию).

Применяемые меры по замораживанию (блокированию) должны быть отменены организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, незамедлительно после исключения клиента из Перечня, но не позднее двадцати часов с момента получения уведомления уполномоченного органа о принятии такого решения.

В период с 1 декабря 2022 по 31 декабря 2022 года организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны утвердить новую редакцию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram), telegram-канал, почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить