Обратный звонок
Главная \ Новости \ Лом и отходы \ О регистрации и постановке на специальный учет в ГИИС ДМДК

О регистрации и постановке на специальный учет в ГИИС ДМДК

На этой недели некоторые субъекты ювелирной отрасли получили рассылку из Федеральной пробирной палаты. В которой сообщается, что с 1 сентября 2021 года Федеральная пробирная палата утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях».

В соответствии с новой редакцией постановления Правительства РФ №1052, утвержденной 26 февраля 2021 года, реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ведется Федеральной пробирной палатой в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

В связи с этим Федеральная пробирная палата просит субъектов ювелирной отрасли заблаговременно зарегистрироваться в ГИИС ДМДК  и подать заявление о постановке на специальный учет в личном кабинете. Заявления будут рассматриваться территориальными органами ФПП по месту регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 1 сентября 2021 года реестр в «бумажном формате» не ведется. Осуществлять операции с ДМДК и изделиями из них в соответствии с законодательством РФ смогут только участники рынка, включенные в реестр в ГИИС ДМДК.

О каком заявлении идет речь в этой рассылке? После регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в личном кабинете требуется заполнить заявление о постановке на специальный учет в личном кабинете ГИИС ДМДК и направить его в электронном виде в Федеральную пробирную палату.

Таким образом, регистрация в личном кабинете ГИИС ДМДК будет проходить в два этапа:

  • Регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя.

2021-07-22_14-14-16

Техническая и правовая помощь в подключении личного кабинета ГИИС ДМДК

ГИИС ДМДК

Все указанные действия осуществляются в личном кабинете ГИИС ДМДК с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и должны быть завершены до 01.09.2021 года.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить