Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Об уведомлении об обработке персональных данных с 1 сентября 2022 года

Об уведомлении об обработке персональных данных с 1 сентября 2022 года

С 1 сентября 2022 года сократился список исключений, когда не требовалось направлять уведомление об обработке (намерении осуществлять обработку) персональных данных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

30.08.2022.12.47

С 01.09.2022 допускается обработка персональных данных без уведомления только в трех случаях:

  • обработка персональных данных, включенных в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка;
  • оператор осуществляет деятельность по обработке персональных данных исключительно без использования средств автоматизации;
  • обработка персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

В остальных случаях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, независимо от того чем они занимаются требуется уведомить Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Уведомление можно направить в Роскомнадзор в бумажном виде, в электронном виде с использованием УКЭП или в электронном виде через портал Госуслуг (ЕСИА).

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, Телефон  +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram, Skype, ICQ), Telegram-канал, Почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить