Обратный звонок
Главная \ Новости \ Образец трудового договора с приемщиком лома и отходов драгоценных металлов

Образец трудового договора с приемщиком лома и отходов драгоценных металлов

Деятельность по обработке и переработке лома и отходов драгоценных металлов подлежит лицензированию.

Под ломом и отходами драгоценных металлов понимаются радиодетали, тигли, катализаторы, нитеобразователи, электронагреватели, электроды, изношенные приборы и оборудование (изделия электротехнической и электронной техники, аппаратура средств связи, радиоаппаратура, комплектующие), отходы драгоценных металлов, полученные в стоматологических кабинетах (шлифы, отработанная наждачная бумага, щетки) и другие изделия.

Под обработкой (переработкой) лома и отходов драгоценных металлов понимается извлечение драгоценных металлов с использованием механических, химических и металлургических процессов из лома и отходов драгоценных металлов для получения промежуточного продукта металлургического производства, предназначенного для последующего аффинажа. Кстати, определением установленным Федеральным законом от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» предусмотрена не совокупность методов, используемых при обработке лома и отходов, а их перечень, поэтому применение по отдельности только механических либо химических, либо металлургических процессов также классифицируется как деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов.

Одно из лицензионных требований заключается в наличии не менее одного работника, имеющего дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации (не менее 72 часов) в области лицензируемой деятельности. Соответственно к заявлению о предоставлении лицензии на обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов требуется приложить трудовой договор, заключенный с работником, имеющим рассматриваемое дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации (не менее 72 часов).

professional_v1-lin Вам также может быть полезна следующая информация:

Курс «Товаровед-оценщик в области скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на скупку у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий

Курс «Специалист по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов

Постановление Правительства РФ №1418 от 12.09.2020 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями» не содержит специальных требований к содержанию и структуре трудового договора. Поэтому в этом случае применяются нормы трудового законодательства Российской Федерации. Если Вы затрудняетесь самостоятельно разработать указанный договор и не знаете, как он должен выглядеть, то Вы можете приобрести образец трудового договора у нас на сайте онлайн или безналичным расчетом.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги лом и отходы драгоценных металлов
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть