Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Отчетность в области противодействия НИИИМР

Отчетность в области противодействия НИИИМР

По результатам осуществления контроля исполнения обязанностей юридического лица по предотвращению, выявлению и пресечению НИИИМР специалист по контролю по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком обязан составить следующие виды отчетности:

  1. отчет в области противодействия НИИИМР;
  2. доклад о нарушениях требований Федерального закона от 27.07.2010 №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ЛНД в области противодействия НИИИМР, допущенных структурными подразделениями и работниками;
  3. доклад о предложениях, направленных на совершенствование проводимых мероприятий по противодействию НИИИМР.

znum-1_v5-lin Периодичность составления отчета в области противодействия НИИИМР юридическое лицо обязано установить самостоятельно в правилах внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком. Например, ежеквартально, не реже одного раза в шесть месяцев или ежегодно.

Указанный отчет должен содержать следующие сведения:

  • о периоде отчета и о вероятных и (или) наступивших событиях регуляторного риска, произошедших за отчетный период;
  • указание на факты соблюдения или нарушения юридическим лицом требований Федерального закона №224-ФЗ от 27.07.2010 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком;
  • о результатах мониторинга деятельности структурных подразделений, осуществляющих работу с инсайдерской информацией;
  • о деятельности специалиста по контролю по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком в отчетном периоде;
  • в случае выявления фактов нарушений должны быть включены сведения о характере нарушений, о принятых мерах по устранению нарушений, а также рекомендации по предупреждению аналогичных нарушений в будущем.

Отчет подлежит ознакомлению и утверждению внутренним аудитором в срок, например, не позднее 1 календарного месяца со дня завершения отчетного периода, и предоставляется единоличному исполнительному органу, например, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения отчета внутренним аудитором.

znum-2_v5-lin Доклад о нарушениях требований Федерального закона №224-ФЗ от 27.07.2010 г. «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и локальных нормативных актов в области противодействия НИИИМР, допущенных структурными подразделениями и работниками, предоставляется единоличному исполнительному органу ежегодно в срок, например, не позднее 90 календарных дней по окончании отчетного года.

znum-3_v5-lin Доклад о предложениях, направленных на совершенствование проводимых мероприятий по противодействию НИИИМР, предоставляется единоличному исполнительному органу не реже 1 раза в год.

Автор: Харисов Игорь Фанзиловичmail_ch1-lin   info@law115.ru  mobile_ch1-lin  +7(952) 045-74-83 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить