Обратный звонок
Главная \ База знаний \ МФО \ Перечень информации, раскрываемой на сайте микрофинансовой организацией

Перечень информации, раскрываемой на сайте микрофинансовой организацией

До 1 октября 2021 года микрофинансовые организации обязаны привести содержание и структуру своих сайтов в сети Интернет в соответствие с требованиями Указания Банка России от 28.06. 2021 г. №5830-У «Об установлении перечня, порядка и сроков раскрытия микрофинансовыми организациями информации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в местах обслуживания клиентов». Перечень информации, раскрываемой микрофинансовой организацией содержится в приложении №1 Указания Банка России от 28.06. 2021 г. №5830-У.

Вступление в силу новых требований к сайту микрофинансовой организации можно назвать вторым этапом борьбы с недобросовестными участниками на рынке финансовых услуг.

Первым этапом является маркировка сайтов микрофинансовых организаций в поисковой выдаче систем «Яндекс» и «Мэйл.Ру». В результатах поиска по запросам пользователей в поисковых системах возле сайта микрофинансовой организации появляется специальный «маркер», закрашенный синим цветом, внутри которого располагается символ «V» (галочка), информирующий потенциального заемщика о том, что на промаркированном сайте предлагаются услуги микрофинансовой организации, которая осуществляет свою деятельность на основании внесения сведений о ней в государственный реестр микрофинансовых организаций, который ведет Банк России.

Сайт МКК

При наведении курсора на указанный символ отображается соответствующая информация:

«Сайт организации, сведения о котором внесены в список адресов web-сайтов кредитных организаций и государственный реестр микрофинансовых организаций»

или

«Сайт организации, сведения о котором внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций».

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги МФО сайт МКК МФК МКК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить