Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Перечень инсайдерской информации иностранного эмитента

Перечень инсайдерской информации иностранного эмитента

В приложении у Указанию Банка России №5946-У от 27.09.2021 г. «О перечне инсайдерской информации юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о порядке и сроках ее раскрытия» приведен перечень инсайдерской информации иностранного эмитента.

Инсайдерская информация иностранной организации, ценные бумаги которой (ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении представляемых ценных бумаг иностранной организации) допущены к организованным торгам, в случае если в отношении таких ценных бумаг начата или завершена процедура листинга на иностранной бирже, указанной в пункте 4 статьи 51.1 Федерального закона «О рынке ценных бумаг»:

  1. Информация, относящаяся к инсайдерской информации иностранного эмитента в соответствии с правилами иностранной биржи, соответствующей критериям, устанавливаемым Банком России в соответствии с пунктом 4 статьи 51.1 Федерального закона «О рынке ценных бумаг», и (или) в соответствии с ее личным законом, и (или) в соответствии с личным законом иностранного эмитента.
  2. Информация, определенная иностранным эмитентом как относящаяся к его инсайдерской информации, в случае если такая информация не определена правилами иностранной биржи, и (или) ее личным законом, и (или) личным законом иностранного эмитента.

В соответствии с п. 4 ст. 51.1 ценные бумаги иностранных эмитентов могут быть допущены к публичному обращению на территории Российской Федерации по решению российской биржи об их допуске к организованным торгам. Такое решение может быть принято российской биржей, если в отношении указанных ценных бумаг, за исключением ценных бумаг международных финансовых организаций, начата либо завершена процедура листинга на иностранной бирже, соответствующей критериям, установленным нормативными актами Банка России, и законодательством Российской Федерации или иностранным правом не установлены ограничения, в соответствии с которыми предложение указанных ценных бумаг в Российской Федерации неограниченному кругу лиц не допускается. Банк России в установленном им порядке формирует перечень иностранных бирж, соответствующих критериям и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Критерии, которым должна соответствовать иностранная биржа, прохождение процедуры листинга на которой ценными бумагами, представляемыми российскими депозитарными расписками, является условием для эмиссии российских депозитарных расписок, по которым эмитент представляемых ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, или на которой начата либо завершена процедура листинга ценных бумаг иностранных эмитентов, за исключением ценных бумаг международных финансовых организаций, для принятия российской биржей решения об их допуске к организованным торгам утверждены Указанием Банка России №5312-У от 11.11.2019 г. (критерии применяются с 1 января 2020 года).

Автор: Харисов Игорь Фанзиловичmail_ch1-lin   info@law115.ru  mobile_ch1-lin  +7(952) 045-74-83 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить