Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Подлежит ли лицензированию розничная торговля ювелирными изделиями?

Подлежит ли лицензированию розничная торговля ювелирными изделиями?

Согласно пункту 2 статьи 10 Федерального закона от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 

Вне зависимости от указанного ОКВЭД организацией или индивидуальным предпринимателем, лицензирование будет требоваться только при осуществлении вышеуказанных операций. Таким образом, розничная торговля ювелирными изделиями не подлежит лицензированию. 

Но перед открытием ювелирного магазина предпринимателю требуется встать на специальный учет в Федеральную пробирную палату. 

Статья 15.43 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, без постановки на специальный учет либо несвоевременное представление заявления о внесении изменений в карту специального учета.

Ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, без постановки на специальный учет в государственном учреждении, наделенном функциями в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов, если такая постановка является обязательной, влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста сорока тысяч рублей.

Нарушение установленного срока представления заявления о внесении изменений в карту специального учета в государственное учреждение, наделенное функциями в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов, влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

По всем вопросам звоните по телефону +7(800) 100-49-90 (звонок бесплатный по всей России), +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Whatsapp    Viber

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;