Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Подпись и печать в карте специального учета Пробирной палаты

Подпись и печать в карте специального учета Пробирной палаты

Если у индивидуального предпринимателя нет печати, одной подписи будет достаточно в карте специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями в целях постановки на учет в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты?

Несмотря на то, что Гражданский кодекс не обязывает индивидуальных предпринимателей иметь печать, форма карты специального учета предусматривает обязательный реквизит "М.П". Следовательно, приказ Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 5н "Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" не освобождает индивидуальных предпринимателей от обязанности заверять печатью сведения в карте специального учета. Без печати возможен отказ в постановке на учет.

По любому вопросу звоните по телефону +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Whatsapp    Viber

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;