Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Получение сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи для работы в ГИИС ДМДК

Сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи | ГИИС ДМДК

Для начала работы в ГИИС ДМДК пользователю требуется получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи и установить программное обеспечение.

Предусмотрен следующий порядок регистрации пользователей в государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота:

  1. Регистрация предпринимателя;
  2. Создание профиля организации;
  3. Регистрация наемных работников
  4. Назначение ролей сотрудникам.

На первом этапе для регистрации в ГИИС ДМДК необходимо получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи.

Сертификат ключа электронной подписи используется в ГИИС ДМДК для аутентификации пользователя, организации защищённого канала связи и подписи юридически значимых документов в системе.

Для работы в ГИИС ДМДК обязательно необходим сертификат ключа электронной подписи руководителя организации (персональные данные владельца сертификата должны соответствовать персональным данным руководителя организации, указанным в ЕГРЮЛ).

Индивидуальному предпринимателю необходим сертификат ключа электронной подписи индивидуального предпринимателя (в этом случае данные владельца сертификата должны соответствовать данным, указанным в ЕГРИП и в документе удостоверяющем личность).

После регистрации предпринимателя, он может назначать права себе и своим работникам. Для этого необходимо получить сертификат ключа электронной подписи в удостоверяющем центре и зарегистрироваться в ГИИС ДМДК, после этого предприниматель может назначить работнику необходимые права.

В ГИИС ДМДК допускается использование только усиленной квалифицированной электронной подписи.

Кому и где получать электронную подпись для работы в ГИИС ДМДК с 2022 года?

znum-1_v5-lin Руководителю организации (лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности) можно получить электронную подпись юридического лица, в которой указан руководитель, в налоговых органах.

znum-2_v5-lin Индивидуальному предпринимателю можно получить электронную подпись индивидуального предпринимателя в налоговых органах.

znum-3_v5-lin Руководителю ломбарда можно получить электронную подпись, в которой указан руководитель ломбарда в Удостоверяющем центре Центрального банка Российской Федерации.

znum-4_v5-lin Остальным лицам для получения сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи». Со списком аккредитованных удостоверяющих центров можно ознакомиться на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Удостоверяющие центры1

Чтобы узнать, где находится ближайший удостоверяющий центр достаточно в строке поиска ввести название города или найти УЦ в интерактивной карте. Еще можно скачать перечень аккредитованных удостоверяющих центров в виде таблицы Excel.

Удостоверяющие центры2

Порядок получения сертификата электронной подписи и перечень необходимых для этого документов размещаются на сайте удостоверяющего центра.

Таким образом, необходимо выбрать из списка аккредитованных удостоверяющих центров наиболее удобный и ознакомиться с информацией, представленной на сайте выбранного удостоверяющего центра.

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить