Обратный звонок
Главная \ Новости \ Пошлина за внесение сведений о юридическом лице государственный реестр ломбардов

Пошлина за внесение сведений о юридическом лице государственный реестр ломбардов

Опубликован федеральный закон от 13 июля 2020 г. №197-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части установления размера государственной пошлины за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов", который устанавливает размер государственной пошлины за внесение сведений о ломбарде в государственный реестр ломбардов. Размер пошлины составит 1500 р.

Реестр ломбардов размещается на официальном сайте Банка России 

Государственный реестр ломбардов

Напомню что до января 2021 года государственный реестр ломбардов в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 2.3 Федерального закона от 19.07.2007 года №196-ФЗ "О ломбардах" вел Банк России на основе сведений, полученных от Федеральной налоговой службы. В связи с этим представление ломбардами каких-либо документов для внесения сведений в реестр не требовалось. 

 

С января 2021 года применяется Федеральный закон от 13 июля 2020 г. №196-ФЗ, который изменяет процедуру допуска ломбардов на финансовый рынок, легально работать сможет только ломбард, внесенный Банком России в государственный реестр ломбардов. Проверить наличие организации в реестре можно будет на официальном сайте ЦБ РФ.

Государственный реестр ломбардов

Реестр ломбардов

Соответственно, организация потеряет статус ломбарда, если Банк России исключит ее из этого реестра. 

 

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp, Telegram). Почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;