Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Правовые последствия ввода некорректных данных в ФЭС о количестве клиентов

Неприятный сюрприз из ЦБ РФ в ответ на нулевой отчет в Росфинмониторинг

К нам в компанию обратился владелец ломбарда с просьбой помочь подготовить ответ на предписание из ЦБ РФ об устранении нарушении требований законодательства в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Нарушение заключалось в том, что ломбард на протяжении длительного времени представлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) квартальные сообщения о результатах проверки с нулевыми показателями.  При этом, бухгалтер в ежемесячной и квартальной отчетности в Банк России представляла информацию о заключенных договорах займа.

В какой-то момент Банк России в рамках информационного обмена с Федеральной службой по финансовому мониторингу сопоставил данные, полученные из Росфинмониторинга с данными из отчетов в ЦБ РФ и обнаружил несоответствие контрольных показателей. Указанные действия Банк России квалифицировал как несоблюдение порядка направления сведений (заполнения отдельных полей ФЭС) о проверке в уполномоченных орган.

ошибка9999

На основании описанной ситуации рекомендуем внимательно проверять вносимые данные о количестве клиентов в квартальные сообщения и исключить формальный подход к составлению сообщений в Росфинмониторинг.

path_v5-lin Вам также может быт интересно: 

                   Как подготовиться к сдаче формализованного электронного сообщения в Росфинмониторинг?

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, e-mail: info@law115.ru

Теги предписание ЦБ РФ проверка Банка России 4937-У ФЭС
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;