Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Приказ утверждения ПВК по ПОД ФТ ФРОМУ

Приказ утверждения ПВК по ПОД ФТ ФРОМУ

Как утвердить правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (далее ПВК по ПОД ФТ).

Утверждение первичной и последующих редакций правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ осуществляется приказом руководителя организации или индивидуального предпринимателя. Рассматриваемый приказ должен быть у каждой редакции правил внутреннего контроля, чтобы надзорные органы и сотрудники компании из текста приказа сразу могли понять по какой причине, была принята новая редакция правил внутреннего контроля. Разумеется, основная причина - это внесение изменений и дополнений в Федеральный закон №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В приказе утверждения ПВК по ПОД ФТ целесообразно отразить информацию об утверждении правил внутреннего контроля по ПОД ФТ, дату начала их применения и лицо ответственное за ознакомление с текстом правил (как правило это специальное должностное лицо). Приказ подписывают руководитель организации и специальное должностное лицо.

При утверждении следующих редакций ПВК по ПОД ФТ, которые утверждаются каждый раз при изменениях в нормативных актах в сфере ПОД ФТ, в приказе отражаются реквизиты федерального закона или иного нормативного акта, на основании которого утверждается новая редакция правил внутреннего контроля.

Каждая редакция правил внутреннего контроля должна быть пронумерована и прошнурована. Срок хранения каждой редакции составляет 5 (пять) лет с даты ее утверждения.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 WhatsApp, Telegram, Viber. Почта info@law115.ru

Теги утверждение правил внутреннего контроля
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить