Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ В каких случаях сообщать о сделках с ювелирными изделиями по одному, двум и более договорам?

Как посчитать пороговое значение при поставке ювелирных изделий партиями

В этой статье мы ответим на вопрос как представлять сведения об операциях подлежащих обязательному контролю, если стоимость отдельной партии или отдельного платежа меньше порогового значения по одному договору купли-продажи ювелирных изделий.

Напомним, что скупка, купля-продажа драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделии подлежит обязательному контролю, если сумма указанных сделок равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее.

В своем информационном письме от 10.02.2016 г. №50 Росфинмониторинг на конкретных примерах раскрывает правила расчета порогового значения. И в каждом примере употребляет термин(ы) «в рамках договора (сделки)», «по договору (сделке)».

Например, в пунктах 8 и 9 рассматриваемого письма Росфинмониторинг сообщает, что «в случае, если стоимость отдельной партии товара либо сумма отдельного платежа по договору (сделке) меньше порогового значения, каждый раз, когда сумма платежей и/или стоимость нескольких партий товара достигнет порогового значения, организация (индивидуальный предприниматель) представляет сведения как об операциях, подлежащих обязательному контролю».

path_v5-lin Вам также может быт интересно: 

                   Услуги специалиста по финансовому мониторингу на "удаленке"

То есть, в своих разъяснениях Росфинмониторинг предполагает, что расчет суммы должен производится исключительно в рамках одного договора.

2019-10-07_16-47.jpg

При этом Росфинмониторинг не отвечает, как быть в ситуации, если ювелирная компания осуществляет продажу ювелирных изделий одному и тому же контрагенту каждый раз по новому договору и в рамках каждого договора сумма сделки не превышает порогового значения, а если считать сумму по всем договорам, то сумма превышает пороговое значение.

2019-10-07_16-44.jpg

Чтобы получить официальный ответ, как поступать в данной ситуации мы направили запрос в Пробирную палату России. Как только будет получен ответ мы дополнительно проинформируем наших абонентов.

path_v5-lin Вам также может быт интересно: 

                   Обучающий курс по подготовке формализованного электронного сообщения 3-ФМ 04 

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, e-mail: info@law115.ru

Теги ювелирные изделия ПОДФТФРОМУ ФЭС
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;