Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Расшифровка аббревиатуры ГИИС ДМДК

Расшифровка аббревиатуры ГИИС ДМДК

Аббревиатура «ГИИС ДМДК» расшифровывается, как государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота.

Это федеральная государственная информационная система, предназначенная для получения, обработки, хранения и предоставления информации о происхождении и об обращении драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

ГИИС ВХОД

Рассматриваемая аббревиатура была введена в деловой оборот с 23 июня 2020 года Федеральным законом от 23.06.2020 г. №188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Основная цель введения ГИИС ДМДК - цифровизация процессов контроля за обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

На официальном сайте Федеральной пробирной палате подробно описаны функции ГИИС ДМДК

Функции ГИИС

С 1 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 26.02.2021 г. №270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Техническая и правовая помощь в подключении личного кабинета ГИИС ДМДК

ДМДК

Указанным нормативным актом утверждены Правила функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота, которые будут применяться до 2026 года.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить