О риск оценке Росфинмониторинга

Риск оценка Росфинмониторинга

В целях снижения общей административной нагрузки на субъектов, перечисленных в статье 5 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" с одновременным повышением эффективности контрольно-надзорных деятельности Федеральная служба по финансовому мониторингу (далее Росфинмониторинг) применяет риск-ориентированный подход, который позволяет реализовать дифференцированный подход к проведению контрольных мероприятий в зависимости от уровня риска. Выявление возможного несоблюдения обязательных требований осуществляется, в том числе, дистанционно на основе информации, имеющейся в распоряжении Росфинмониторинга, а также направляемой с использованием Личного кабинета.

Результаты мониторинга являются одним из оснований для принятия решения о форме контрольных мероприятий.

Поднадзорные организации и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно улучшить свою риск-оценку в дистанционном режиме путем принятия соответствующих мер, предлагаемых Росфинмониторингом в Личном кабинете.

Предлагаем Вам ознакомиться с письмом контролирующего органа, полученное по почте одним из наших слушателей инструктажа по ПОД/ФТ, которое предшествовало проведению выездной проверки.

1-1.jpg

2-2.jpg

3-3.jpg

При отборе организаций (индивидуальных предпринимателей) в качестве объекта контроля, Росфинмониторингом уделяется особое внимание поднадзорным субъектам, допускающим несоблюдение обязательных требований законодательства о ПОД/ФТ и не принимающим меры по его устранению.

Наши специалисты оказывают правовую и техническую помощь по ведению работы в Личном кабинете на систематической основе в рамках абонентского обслуживания.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: info@law115.ru

Теги риск-оценка Росфинмониторинг личный кабинет ПВК
Комментарии

Комментариев пока нет