Обратный звонок
Главная \ Новости \ Срок получения лицензии на обработку лома и отходов драгоценных металлов

Срок получения лицензии на обработку лома и отходов драгоценных металлов

Обработкой и переработкой лома и отходов драгоценных металлов можно заниматься исключительно на основании специального разрешения – лицензии, которая предоставляется территориальными органами Федеральной пробирной палаты.

Предприниматели подают заявление на предоставление лицензии в территориальный орган Федеральной пробирной палаты в границах федерального округа Российской Федерации, где осуществляют свою деятельность:

  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Центральному федеральному округу.
  • Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Северо-Западному федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Южному федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Северо-Кавказскому федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Приволжскому федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Уральскому федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Сибирскому федеральному округу.
  • Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты по Дальневосточному федеральному округу.

С правилами рассмотрения заявления о предоставлении рассматриваемой лицензии можно ознакомиться в Административном регламенте по предоставлению территориальными органами Федеральной пробирной палаты государственных услуг по лицензированию деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов, утвержденным Приказ Федеральной пробирной палаты от 19 июля 2021 г. №141н.

Предоставление или отказ в предоставлении лицензии осуществляется Федеральной пробирной палатой в течение 45 рабочих дней со дня приема заявления.

Кстати, Ваши работники могут пройти специальное образование в учебном центре Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ по курсу «Специалист по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов

Осуществление деятельности обработке и переработке лома и отходов драгоценных металлов без лицензии влечет административную и уголовную ответственность. Кроме этого, кредитные организации не принимают на обслуживание предпринимателей без указанной лицензии (п. 15 с Федерального закона №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). А если с указанным предпринимателем уже был заключен договор расчетно-кассового обслуживания, то банк его обязан расторгнуть.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги лом и отходы драгоценных металлов скупка ювелирных изделий
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть