Обратный звонок
Главная \ Новости \ Территориально-обособленные подразделения в ГИИС ДМДК

Территориально-обособленные подразделения в ГИИС ДМДК

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, обязаны встать на специальный учет в ГИИС ДМДК.

При наличии обособленных подразделений у индивидуального предпринимателя/юридического лица необходимо заполнить в ГИИС ДМДК страницу «Тер. обособленные подразделения».

Обособленное подразделение

При наличии более одного территориально-обособленного подразделения на странице «Тер. обособленные подразделения» следует нажать кнопку «Добавить» и в соответствующих графах указать информацию о территориально-обособленном подразделении, с указанием видов деятельности.

Обособленное подразделение2

Следует отметить, что обязательность указания КПП для обособленных подразделений ИП отменена. Но в отличие от индивидуальных предпринимателей юридические лица обязаны указывать КПП каждого обособленного подразделения.

Виды территориально-обособленных подразделений

Законодательно закреплены формы обособленных подразделений: филиал, представительство, иное обособленное подразделение.

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Сведения о представительствах и филиалах должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

Для целей законодательства о налогах и сборах под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

В целях проведения налогового контроля организация подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений. Организации обязаны сообщать в налоговый орган обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории РФ, об изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях и обо всех обособленных подразделениях, которые закрываются этой организацией.

Заполнение сведений о территориально-обособленных подразделениях

На странице «Тер. обособленные подразделения» необходимо заполнить сведения о территориально-обособленных подразделениях (далее – ТОП) организации:

  • филиалах;
  • представительствах;
  • других обособленных подразделениях.

Техническая и правовая помощь в подключении личного кабинета ГИИС ДМДК

ДМДК

Для добавления ТОП необходимо нажать кнопку «Добавить» и в открывшемся окне заполнить:

  • Общие реквизиты ТОП (обязательный реквизит). Для заполнения можно воспользоваться поиском по ОГРН или ИНН, или заполнить вручную.
  • Адрес ТОП (обязательный реквизит).
  • Виды экономической деятельности (обязательный реквизит).

После заполнения сведений необходимо нажать кнопку «Далее».

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии
Пётр
А разве у ИП вообще могут быть территориальные обособленные подразделения?
Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить