Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард \ Требование к наименованию юридического лица, планирующего приобрести статус ломбарда

Требование к наименованию юридического лица, планирующего приобрести статус ломбарда

Три основных требования к наименованию ломбарда

Полное фирменное наименование и (при наличии) сокращенное фирменное наименование ломбарда должны содержать слово «ломбард» и указание на его организационно-правовую форму (в нормативной литературе можно встретить аббревиатуру ОПФ).

  • Первое требование предполагает ко включению в наименование ломбарда непосредственно обособленного слова «ЛОМБАРД» или «Ломбард» или «ломбард». 

 

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Документы, представляемые в Банк России для внесения сведений в государственный реестр ломбардов

  • Второе - допустимым является обособление, например, посредством использования дефиса, тире и др., в случае, если из наименования представляется возможным однозначно определить, что юридическое лицо осуществляет деятельность ломбарда, предусмотренную Федеральным законом от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ «О ломбардах».

 

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Образец трудового договора, должностной инструкции и приказа о назначении единоличного исполнительного органа и специального должностного лица ломбарда

  • Третье - фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его ОПФ и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности (п. 2 ст. 1473 Гражданского кодекса РФ).

Примеры правильного и НЕ правильного наименования ломбарда

Примеры правильного наименования ломбарда:

ООО «АВТО-ЛОМБАРД»,
ООО «ЛОМБАРД.583»
ООО «НОВЫЙ ЛОМБАРД`Ъ», ООО «ЛОМБАРД24»,
ООО ЛОМБАРД «ЛОМБАРДНЫЙ ДОМ»,
ООО ЛОМБАРД «ЛОМБАРДЖИНИ»,
ООО ЛОМБАРД «ДОЛЛОМБАРД»

Примеры НЕ правильного наименования ломбарда

ООО «ДОЛЛОМБАРД»,
ООО «ЛОМБАРДЖИНИ»,
ООО «ЛОМБАРД»,
ООО «АВТОЛОМБАРД-58»,
ООО «СОЮЗ ЛОМБАРДОВ»,
ООО «ДОМ ЛОМБАРДА»,
ООО «ГРАНДЪ ЛОМБАРДЪ»

В качестве примеров в настоящей статье использованы сокращенные фирменные наименования. Все совпадения с наименованиями действующих ломбардов случайны. 

Об одинаковых наименованиях ломбардов 

Требования, предъявляемые к наименованию ломбарда с 11.01.2021, установлены частями 7 и 8 статьи 2.6 Федерального закона от 19.07.2007 №196-ФЗ «О ломбардах».

Указанные требования не содержат запрета на использование юридическим лицом, намеревающимся приобрести статус ломбарда (ломбардом), полного и (или) сокращенного фирменного наименования, совпадающего с полным и (или) сокращенным фирменным наименованием ломбарда, или сходного с ним до степени смешения.

Таким образом, наличие в государственном реестре ломбардов полного и (или) сокращенного фирменного наименования ломбарда, совпадающего с полным и (или) сокращенным фирменным наименованием юридического лица, подавшего заявление о внесении сведений о данном юридическом лице в указанный реестр, или сходного с ним до степени смешения, не будет являться основанием для принятия решения об отказе во внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 WhatsApp, Telegram, Viber. Почта info@law115.ru

Теги заявление ломбарда наименование ломбарда реестр ломбардов
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика ;