Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Требуется ли направлять полугодовой отчет в Росфинмониторинг на бумажном носителе?

Требуется ли направлять полугодовой отчет в Росфинмониторинг на бумажном носителе?

В прошлой статье мы рассматривали отчетность специалиста по финансовому мониторингу, где рассказывали, что закончилось первое полугодие 2020 года и до 31 июля 2020 года требуется составить на бумажном носителе отчет о результатах внутренней проверки выполнения правил внутреннего контроля и в электронном виде отчет о результатах внутреннего контроля. 

Календарь

После опубликования указанной статьи к нам поступили вопросы следующего содержания: "Нужно ли направлять подготовленный отчет о результатах внутренней проверки выполнения правил внутреннего контроля на бумажном носителе, подписанный руководителем компании и специальным должностным лицом по почте в Федеральную службу по финансовому мониторингу или через личный кабинет с использованием электронной подписью?". Отвечаем на вопрос. По итогам первого полугодия 2020 года специальным должностным лицом должно быть подготовлено два отчета:

1. На бумажном носителе, он подписывается руководителем компании и специальным должностным лицом. Этот отчет никуда не направляется и хранится в компании для предъявления по запросу надзорных органов.

2. В электронном виде. Он составляется в онлайн-форме в Личном кабинете на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу и направляется без электронной подписи.

Вы можете приобрести онлайн образец отчета о результатах внутренней проверки выполнения правил внутреннего контроля за первое полугодие 2020 года у нас на сайте в один клик за 1500 р., а также  заказать составление отчета о результатах внутреннего контроля в электронном виде за 1000 р.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, телефон +7(800) 100-49-90, электронная почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;