Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Вводный инструктаж по ПОД/ФТ/ФРОМУ

Вводный инструктаж по ПОД/ФТ/ФРОМУ

Сотрудники организаций, перечисленных в статье 5 Федерального закона №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», обязаны проходить вводный инструктаж по ПОД ФТ*:

Организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий.

Организаторы азартных игр.

Организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

Операторы по приему платежей;

Коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов;

Операторы связи, имеющие право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи.

Операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных

Операторы лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее;

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий.

Индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Ответственным за организацию и проведение вводного инструктажа по ПОД ФТ является специальное должностное лицо, которое назначается руководителем организации.

Вводный инструктаж по ПОД/ФТ проводится при приеме на работу на должности, перечисленные в приказе руководителя организации, которым утвержден перечень сотрудников, обязанные проходить обязательную подготовку и обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Факт проведения вводного инструктажа должен подтверждаться подписью сотрудника, в документе форма которого утверждается руководителем организации. Указанные документы должны хранится в течение 5 (пяти) лет с даты проведения вводного инструктажа.

* ПОД ФТ - противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 WhatsApp, Telegram, Viber. Почта info@law115.ru

Теги вводный инструктаж
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика ;