Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Ювелирная работа в 2020 году по инструкциям

Административные штрафы за нарушения правил учета, хранения и инвентаризации ДМ и ДК

С 2020 года установлена административная ответственность за нарушение обязательных требований к учету и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, представлению отчетности или проведению инвентаризации статьей 15.47 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Штраф 1547

court_v5-lin Нарушение правил учета драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, непредставление отчетности по установленным законодательством формам о движении драгоценных металлов и драгоценных камней в любом виде, состоянии либо представление отчетности, содержащей недостоверные сведения о фактическом расходе драгоценных металлов и драгоценных:

административный штраф на должностных лиц в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 60 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Штраф 1

court_v5-lin Нарушение правил хранения и инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них:

административный штраф на должностных лиц в размере от 40 000 до 70 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 50 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц - от 80 000 до 100 000 рублей.

Штраф 2

Об учете, хранении и инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них

Учет, хранение и инвентаризация драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них регламентируются Инструкцией о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Минфина России от 9 декабря 2016 г. №231н и Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2000 г. №731.

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, оценка ценностей (изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий). Скупка» с выдачей удостоверения установленного образца

znum-1_v5-lin Учет драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них осуществляется с момента их добычи и извлечения на всех стадиях и операциях технологических, производственных и других процессов, связанных с их использованием и обращением.

znum-2_v5-lin Хранение драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома и отходов, их содержащих, осуществляется в организациях и индивидуальными предпринимателями таким образом, чтобы была обеспечена сохранность их при производстве, переработке, использовании, эксплуатации и транспортировке. Хранение осуществляется в помещениях, отвечающих специальным требованиям по технической укрепленности и оборудованию средствами охранной и пожарной сигнализации, устанавливаемым федеральными органами исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.

znum-3_v5-lin Инвентаризация драгоценных металлов при их производстве, использовании и обращении, а также драгоценных камней при их использовании и обращении, а также в ломе и отходах, образующихся при использовании драгоценных металлов и драгоценных камней, проводится один раз в год (по состоянию на 1 января) во всех местах их хранения и использования с проведением технологической зачистки помещений и оборудования.

Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней при их добыче, а также в ломе и отходах, предназначенных для дальнейшего производства драгоценных металлов или их аффинажа, проводится один раз в год (по состоянию на 1 января).

Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в покупных комплектующих деталях, изделиях, приборах, инструментах, оборудовании, вооружении и военной технике, находящихся в эксплуатации, а также размещенных в местах хранения (включая снятые с эксплуатации), проводится один раз в год (по состоянию на 1 января).

path_v5-lin Вам также может быть интересно: 

Новые штрафы для ювелирных компаний в 2020 году по кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях

Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней проводится при смене материально ответственных лиц, при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества, в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями, при реорганизации или ликвидации организации, при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Составитель: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, e-mail: info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;