Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард \ Заявление о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов

Заявление о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов

О допуске к осуществлению деятельности по кредитованию граждан под залог движимого имущества

Правовое регулирование деятельности ломбардов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ «О ломбардах». Создание ломбарда осуществляется в соответствии с общими нормами Гражданского кодекса РФ, с особенностями, предусмотренными Законом о ломбардах. Согласно ст. 2.6 Закона о ломбардах юридическое лицо приобретает статус ломбарда со дня внесения сведений о нем в государственный реестр ломбардов.

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Документы, представляемые в Банк России для внесения сведений в государственный реестр ломбардов

Внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов осуществляется в порядке, установленном Указанием Банка России от 19 ноября 2020 г. №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов». Процедура и перечень необходимых документов для включения в реестр содержатся в указанном акте.

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за внесение сведений о юридическом лице в реестр ломбардов

В соответствии с частью 1 статьи 2.6 Закона о ломбардах с 11 января 2021 года юридическое лицо приобретает статус ломбарда со дня внесения сведений о нем в государственный реестр ломбардов.

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

О квалификационных требованиях к должностным лицам и собственникам ломбарда

При этом согласно части 4 статьи 2.6 Закона о ломбардах Банк России принимает решение о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов на основании заявления и прилагаемых к нему документов, перечень которых и требования к которым установлены Указанием Банка России от 19.11.2020 №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов».

Форма заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов

Перечень обязательной информации, которая должна содержаться в заявлении о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов, установлен пунктом 3 Указания Банка России от 19.11.2020 №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов».

В соответствии с пунктом 6 Указания Банка России от 19.11.2020 №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов» заявление о внесении сведений в реестр должно быть представлено в Банк России в виде файла, сформированного с использованием электронного шаблона указанного заявления, размещенного на официальном сайте Банка России.

Ломбарды, сведения о которых содержатся в реестре (до 11.01.2021), размещенном на официальном сайте ЦБ РФ должны перейти в Личный кабинет участника информационного обмена (далее - личный кабинет) по следующему адресу: https://portal5.cbr.ru/, пройти авторизацию. (Инструкция доступна по адресу: https://portal5.cbr.ru/documents/instruction.pdf).

Личный кабинет НФО

Юридическому лицу, намеревающемуся приобрести статус ломбарда, в соответствии с пунктом 2.5 Указания № 5361-У необходимо подать заявку на создание личного кабинета.

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Образец трудового договора, должностной инструкции и приказа о назначении единоличного исполнительного органа и специального должностного лица ломбарда

Анкета, направляемая в Банк России в целях открытия личного кабинета размещена по ссылке https://cbr.ru/lk_uio/anketa/

Анкета заявителя

Узнать подробнее об активации личного кабинета Вы можете из видео-инструкции, размещенной по
ссылке https://cbr.ru/lk_uio/video_instructions/

Правила формирования заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов

На официальном сайте Банка России размещена инструкция о подаче заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в государственный реестр ломбардов с использованием электронного шаблона, размещенного на официальном сайте Банка России в сети «Интернет», посредством Личного кабинета участника информационного обмена. Рассмотрим ее подробнее.

Шаг 1. Загрузка шаблона заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в реестр.

281

Пройдите авторизацию в Вашем личном кабинете. Перейдите в раздел «Представление отчетности».

Шаг 2. Загрузка шаблона заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в реестр.

282

В разделе «Представление отчетности» выберете «В разрезе задач». После чего, перейдите в плитку «Документы по процедурам допуска» и раскройте ее.

Шаг 3. Загрузка шаблона заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в реестр.

283

Находясь в разделе «Документы по процедурам допуска», выберите форму «GS Заявление о внесении сведений в единый реестр ломбардов». Раскройте указанную форму.

284

Перейдите к заполнению формы «GS Заявление о внесении сведений в единый реестр ломбардов».

Шаг 4. Заполнение шаблона заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в реестр.

285

Начните заполнение формы «GS Заявление о внесении сведений в единый реестр ломбардов». Сведения о наименовании, ИНН и ОГРН уже будут заполнены в форме заявления.

286

Заполнение заявления необходимо проводить последовательно. Многие доступные для заполнения поля сразу раскрыты.

287

Другие требуется добавлять или «разворачивать».

В соответствии с подпунктом 3.10 пункта 3 Указания № 5626-У сведения о лицах, указанных в части 2 статьи 2.2 Закона № 196-ФЗ, являются обязательными к заполнению Шаг Проверка, подписание электронной формы и отправка документов в Банк России.

288

После заполнения формы и добавления файлов приложений произведите выбор сертификата ЭЦП для подписания комплекта документов.

Рекомендуется в качестве приложений к заявлению добавлять электронный архив (с расширением *.zip, *.rar), содержащий электронные копии документов (в виде файлов с расширением *.pdf), перечисленных в пункте 4 Указания № 5626-У. Для получения подробной инструкции по прикреплению сертификата ЭЦП, а также отправке заполненной формы, следует воспользоваться инструкцией по работе с личным кабинетом УФР.

289

После выбора сертификата ЭЦП для подписания комплекта документов Вы можете проверить форму на предмет наличия в ней пропущенных сведений.

2810

Перед направлением заявления и приложенных к нему документов в Банк России рекомендуем сохранить черновик соответствующей электронной формы. Для этого в верхней части заявления выберите «Еще», «Сохранить черновик». Помимо этого можно распечатать подготовленное заявление. Для этого в верхней части заявления выберите «Еще», «Просмотр», перейдите к печати заявления.

2811

Отправьте подготовленный комплект документов в Банк России.

2811

В соответствии с частью 4 статьи 2.6 Закона о ломбардах Банк России принимает решение о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов в течение тридцати рабочих дней со дня получения от юридического лица заявления и прилагаемых к нему документов. В случае возникновения проблем, связанных с работой в личном кабинете, необходимо обратиться в Единую службу поддержки пользователей по телефону 8 (800) 250 59 54 или по электронной почте espp@cbr.ru.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 WhatsApp, Telegram, Viber. Почта info@law115.ru

Теги заявление ломбарда реестр ломбардов
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика ;