Обратный звонок
Главная \ Новости \ Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 3)

Дополнительные основания снятия со специального учета

С 1 сентября 2024 года добавлены новые основания снятия со специального учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и художников-ювелиров, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Итого получилось 12 оснований снятия с учета в новой редакции Правил ведения специального учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и художников-ювелиров, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями:

1. Получение от юридического лица или индивидуального предпринимателя заявления о снятии со специального учета в связи с прекращением осуществления заявителем экономической деятельности, связанной с производством, переработкой и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

2. Установление должностным лицом уполномоченного органа наличия в Едином государственном реестре юридических лиц записи о ликвидации юридического лица.

3. Установление должностным лицом уполномоченного органа наличия в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

4. Обнаружение должностным лицом уполномоченного органа при проведении мероприятий по контролю информации, свидетельствующей о том, что индивидуальный предприниматель не осуществляет свою деятельность в связи со смертью, но запись о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей не внесена.

5. Наличие неснятой (непогашенной) судимости за совершение преступления в сфере экономики у лица, которое осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа либо является бенефициарным владельцем юридического лица, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, или у физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, или у художника-ювелира.

6. Получение от художника-ювелира заявления о прекращении своей творческой деятельности по изготовлению ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней.

7. Выявление факта изготовления художником-ювелиром и направления на опробование и клеймение государственным пробирным клеймом изделий в объеме, превышающем 50 изделий в календарном году.

8. Выявление факта направления художником-ювелиром на опробование и клеймение государственным пробирным клеймом изделий, изготовленных другими лицами. 

9. Выявление факта смерти художника-ювелира

10. Не устранение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или художником-ювелиром в течение 30 календарных дней со дня приостановления специального учета причин приостановления специального учета.

11. Наличие документально подтвержденных фактов неосуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, связанной с производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней, по адресу, указанному в карте специального учета, выявленных должностным лицом уполномоченного органа при осуществлении контрольных (надзорных) мероприятий в рамках федерального государственного пробирного надзора.

Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 2)

12. Выявление факта включения юридического лица, индивидуального предпринимателя или художника-ювелира в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, или перечни организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения, составляемые в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН.

Автор Харисов Игорь Фанзилович, +7(952)045-74-83, WhatsApp, Telegram,  info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить