Обратный звонок
Главная \ Новости \ О контроле операций по списанию денежных средств с расчетного счета

О контроле операций по списанию денежных средств с расчетного счета

С 29 августа в качестве операции, подлежащей обязательному контролю, признается операция по списанию денежных средств со счета юридического лица или индивидуального предпринимателя, открытого на основании договора банковского счета, на сумму, равную или превышающую 5 миллионов рублей.

При условии, что это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в течение года, предшествующего операции по списанию получали денежные средства со счета в подразделении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете №40102 Единый казначейский счет, а денежные средства по указанной операции переводятся в пользу получателя, отнесенного на дату совершения обозначенной операции по списанию Центральным банком Российской Федерации в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона О Центральном банке Российской Федерации к группе высокой или средней степени (уровня) риска совершения подозрительных операций.

Сведения об указанной операции представляют в Федеральную службу по финансовому мониторингу исключительно кредитные организации в период с 29 августа 2023 года по 29 августа 2023 года.

Еще больше обзоров изменений в законодательстве в Telegram-канале  Telegram 

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952)045-74-83 (WhatsApp, Telegram), электронная почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить