Обратный звонок
Главная \ Новости \ Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 4)

Приостановление специального учета с 1 сентября 2024 года

060520242231

С 1 сентября 2024 года Межрегиональные управления Федеральной пробирной палаты вправе принимать решения о приостановлении специального учета. 

Приостановление специального учета - это запрет на осуществление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и художниками-ювелирами операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Основания приостановления специального учета

Решение о приостановлении специального учета принимается межрегиональными управлениями Федеральной пробирной палаты в следующих случаях:

1. Непредставление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или художником-ювелиром в течение 30 календарных дней информации о необходимости внесения изменений в реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и художников-ювелиров, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 5)

2. Истечение сроков действия документов, свидетельствующих о владении (пользовании на законном основании) зданиями, сооружениями и помещениями (частью зданий, сооружений и помещений) для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем сведений о продлении прав владения (пользования на законном основании) указанными зданиями, сооружениями и помещениями (частью зданий, сооружений и помещений) либо новых документов, свидетельствующих о владении (пользовании на законном основании) зданиями, сооружениями и помещениями (частью зданий, сооружений и помещений) для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

3. Установление должностным лицом уполномоченного органа факта представления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или художником-ювелиром заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, на основании которых уполномоченным органом принято решение о постановке на специальный учет.

4. Наличие документально подтвержденных фактов неосуществления художником-ювелиром творческой деятельности по изготовлению ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней в течение 3 календарных лет.

5. Принятие межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя или художника-ювелира.

Порядок приостановления специального учета

Уполномоченный орган принимает решение о приостановлении специального учета в течение 10 рабочих дней со дня установления вышеперечисленных случаев.

Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 3)

Уведомление о принятии решения о приостановлении специального учета направляется предпринимателю с использованием портала Госуслуг или ГИИС ДМДК.

Продолжительность приостановления специального учета

Продолжительность приостановления специального учета составляет не более 30 календарных дней. 
Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты возобновляет специальный учет с даты устранения причин приостановления специального учета.

Автор Харисов Игорь Фанзилович, +7(952)045-74-83, WhatsApp, Telegram,  info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить