Обратный звонок
Главная \ Новости \ Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 1)

Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 1)

С 1 сентября 2024 года изменяются Правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Добавлено 7 (семь) дополнительных исключений, когда предприниматели не подлежат постановке на специальный учет:

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы с применением листов сусального золота и сусального серебра, предназначенных для декоративных, художественных, реставрационных и антикоррозионных покрытий.

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, применяющие для декорирования пищевой продукции сусальное золото и сусальное серебро в виде пудры, хлопьев, фольги, тонких листов.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием и выдачу товара при дистанционном способе продажи ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней (пункт выдачи заказов).

4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие химические соединения драгоценных металлов в сельском хозяйстве, пищевой промышленности.

5. Организации, осуществляющие разработку и (или) производство лекарственных средств для медицинского применения, содержащих драгоценные металлы.

6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю посудой, сувенирной продукцией, канцелярскими товарами и столовыми приборами из серебра через объекты стационарных торговых сетей и применяющих контрольно-кассовую технику, обеспечивающую формирование в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печать на бумажных носителях.

7. Организации, осуществляющие покупку изготовленных из серебра памятных и юбилейных (именных) медалей, эмблем, нагрудных знаков и прочей корпоративной сувенирной продукции, а также сувенирных монет, за исключением монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обзор сентябрьских изменений в правилах ведения специального учета (часть 2)

Итого получилось 20 исключений, когда юридические лица, индивидуальные предприниматели и художники-ювелиры, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями не подлежат постановке на специальный учет с 1 сентября 2024 года.

Автор Харисов Игорь Фанзилович, +7(952)045-74-83, WhatsApp, Telegram,  info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить