Обратный звонок
Главная \ Новости \ Опросные листы и анкеты лизинговых компаний

Об опросных листах и анкетах лизинговых компаний

В июне 2023 года в личных кабинетах лизинговых компаний на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу опубликована анкета «Тренды рынка лизинговых услуг» из 10 вопросов.

 11.06.2023.18.00 5

Это одна из четырех анкет, которую требуется заполнить специальному должностному лицу лизинговой компании для поддержания индикатора риска в зеленом цвете:

  1. Анкета: «Тренды рынка лизинговых услуг», 10 вопросов.
  2. Анкета: Использование инфраструктуры лизинговой деятельности целях отмывания доходов и финансирования терроризма, 29 вопросов.
  3. Анкета: Анкета по результатам получения государственной услуги в Росфинмониторинге, 15 вопросов.
  4. Анкета: Опрос по функционалу личного кабинета, 7 вопросов. 

11.06.2023.18.00 4

Рассматриваемые анкеты представляют собой форму дистанционной проверки лизинговых компаний межрегиональными управлениями Федеральной службы по финансовому мониторингу

11.06.2023.18.00 3

Росфинмониторинг устанавливает определенные требования для лизинговых компаний в отношении противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Для проверки соответствия лизинговых компаний этим требованиям они должны предоставить Росфинмониторингу определенную информацию в виде анкет и опросных листов. 

В анкетах лизинговая компания предоставляет информацию о своей организационной структуре, деятельности, финансовых показателях и мероприятиях по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Анкеты содержат список вопросов, на которые лизинговая компания должна ответить, чтобы доказать свою готовность и способность противодействовать отмыванию доходов и финансированию терроризма. Вопросы касаются таких аспектов, как процедуры идентификации клиентов, мониторинг финансовых операций и т.д.

Все эти документы и формы предназначены для обеспечения выполнения требований Росфинмониторинга и защиты от отмывания доходов и финансирования терроризма. Каждая лизинговая компания должна быть готова предоставить необходимую информацию и документы в соответствии с требованиями Росфинмониторинга.

В случае необходимости наши эксперты окажут помощь в изменении индикатора риска в «зеленый цвет» и приведении в порядок личного кабинета на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram), telegram-канал, электронная почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить